Во дворе на Кингисеппском шоссе, 10/2 рядом со спортивной площадкой есть протоптанная косая дорожка и пятачок земли, где мальчишки играют в мяч.
И вот неожиданно приехали рабочие и засыпали это место землей («пылью», по определению жителей), разбросали семена. Как бы сделали газон. Однако жители продолжают ходить по косой дорожке, а мальчишки, как и раньше, гоняют мяч, только теперь поднимают клубы пыли. Настоящий газон тут вряд ли появится. Это выброшенные на ветер деньги.

Кому и зачем все это было надо?
На вопрос жителя Александра Столярова в муниципалитете ответили: газон восстановлен по жалобе на портал «Наш Санкт-Петербург». К жалобам «через портал», даже самым незначительным, относятся с трепетом. Их «берет на контроль» городская власть, демонстрируя заботу о людях.
Но нередко выходит наоборот. Люди видят, что по чьей-нибудь прихоти делаются бесполезные вещи, только потому, что этот кто-то обратился на портал. Часто это делается в ущерб решению реальных проблем и здравому смыслу.
Может, во дворе на Кингисеппском, например, умнее было бы вместо «газона» поставить футбольные ворота, детвора была бы очень рада, это была бы забота о людях. Но формально в этом месте - газон. Кто-то один написал жалобу, и «газон» бросились восстанавливать. А востребованная тропинка и дети с мячом никого не волнуют.
Есть проблемы, которые беспокоят многих, но они годами не решаются. А есть люди, которые жалуются на какую-то свою индивидуальную или кажущуюся нужду. Портал «Наш Санкт-Петербург» этих вещей не различает. А мелочь сделать всегда проще, чем решить застарелый вопрос.
С городского уровня и не может быть видно, где странная прихоть, а где насущная потребность граждан. На то и должны быть советы домов, управдомы, местная власть. А получается, что всем рулят невидимые портальщики.
В самом вольготном положении оказываются формалисты. Среди нас есть люди, которые искренне считают, что все должно быть максимально организовано, даже дворовое пространство – ходить надо только по утвержденным в городских комитетах дорожкам, играть только на детских площадках и так далее. Как принцип. Этот их формализм входит в резонанс с формализмом чиновников. И вот все силы коммунальных служб бросаются на то, чтобы заделать трещину в асфальте или засыпать пылью то место, где дети играют в мяч. А реальные безобразия подождут.
Хотели как лучше – сделали портал. А получилось как всегда. Потому что ничего не надо решать за людей сверху.

Фото vk.com/grazhdanekrasnosely

 




Комментарии  

0 # Alex 08.07.2019 11:05
Город должен быть удобным, нужна тропинка. А ещё лучше тропинку заасфальтироват ь.
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Stranger Вчера
    Александр, трактором кто-то должен был управлять. Но не это главное. Вы среди этих четверых, или все же в кустах притаился кто-то пятый?

    Подробнее...

     
  • александр 2 дней назад
    Да не было во время установки никакого цирка...Трактор привёз..тихо поставил и уехал...три человека всего было..Двое с администрации и один из УК..

    Подробнее...

     
  • Вадим 2 дней назад
    Иван! Вы не знаете Паниковского. Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст, но уже дороже.

    Подробнее...

     
  • Иван 2 дней назад
    Давайте голосовать за ЛДПР, чувствую они смогут принести пользу Красному Селу

    Подробнее...

     
  • Stranger 2 дней назад
    Вадим, а почему Вы решили, что Колошинский здравомыслящий? Связная речь еще ни о чем не говорит. Не по плодам ли дерево познается? А вот плоды Колошинского ...

    Подробнее...