8 сентября в Петербурге не только выборы губернатора, но и выборы нового состава муниципальных советов. Сейчас идет выдвижение кандидатов в депутаты, в том числе в Красном Селе и Горелово

Вроде бы местное самоуправление далеко от большой политики, но муниципальную выборную кампанию в Петербург сотрясают большие политические скандалы.
В ряде муниципалитетов скрывали дату решения о назначении выборов, адреса избирательных комиссий, даже вырывали из газет страницы с официальной информацией. Все для того, чтобы не дать выдвинуться «лишним» кандидатам. Кое-где представителям оппозиции физически не дают подать документы – вход в комиссию блокируют нанятые крепкие ребята, изображающие «очередь», провоцируются драки.
На Юго-Западе действующие депутаты-единороссы пришли подавать документы для выдвижения на новый срок в сопровождении вооруженных чоповцев, которые оттеснили остальных кандидатов, сидевших в очереди….
В Красном Селе и Горелово кампания идет мирно. Заявиться в качестве кандидатов дают всем желающим. Председателя избирательной комиссии МО города Красное Село даже поблагодарили в соцсетях за вежливость и готовность консультировать по документам.
На прошлых выборах на стадии выдвижения кандидатов у нас тоже все было открыто и корректно. Правда, на стадии окончательной регистрации некоторых отсеяли. Самый уязвимый момент – подписные листы. Для самовыдвижения необходимо собрать всего пару десятков подписей избирателей; это нетрудно, и подписи никто не подделывает. Но главная сложность – правильное оформление, здесь начинаются придирки. Сбор подписей превращается из свидетельства поддержки кандидата гражданами в жесткий экзамен на чистописание и аккуратность. Так что призываем кандидатов быть очень внимательными.
На прошлых выборах на десять мест в муниципальных советах Красного Села и Горелово заявлялось по 30-40 претендентов. В этот раз, похоже, что кандидатов будет не меньше, выборы обещают быть конкурентными.
В Красном Селе идти на новый срок собираются почти все нынешние депутаты, включая руководство муниципалитета. В основном от партии власти, но есть и самовыдвиженцы.
Впрочем, партийная окраска вещь переменчивая. Один из нынешних кандидатов на прошлых выборах шел от «Единой России», а в этот раз - уже от КПРФ.
Муниципальный депутат – по сути общественная нагрузка, денег за нее не платят. Однако депутаты из своего состава выбирают главу муниципалитета и заместителя. А это уже должность с неплохим окладом и перспективой дополнительной пенсии. На эти посты и целятся некоторые кандидаты, особенно бывалые люди старшего возраста.

В Горелово на выборы собирается половина из действующего состава депутатов. Глава муниципального совета Владимир Трофимов рассказал в официальной газете МО Горелово, что сам в депутаты больше не пойдет, потому что чувствует моральную ответственность – в 2014 году «обещал добиться проектирования школы, но дело до конца довести не сумел». Трофимов призвал поддержать действующих депутатов, потому что они «знают проблемы, знают, куда и как обращаться».
Но есть подозрение, что о проблемах знают далеко не только действующие депутаты. И в Красном Селе, и в Горелово есть люди, неравнодушные к нуждам жителей и готовые их отстаивать. Есть и те, кто выдвигается в депутаты с искренним желанием сделать что-то полезное для города, кто готов тратить для этого личное время и нервы. У кого есть для этого азарт и энергия.
У местной власти очень мало реальных полномочий. Но очень часто это звучит как оправдание бездействия. Да, муниципальный депутат не может сам решить тот или иной вопрос - убрать свалку, отремонтировать дорогу, провести уличное освещение и так далее.
Но он может ходить к чиновникам, писать запросы и чего-то добиваться. А это очень нужная и дефицитная роль. Причем это часто может делать даже один отдельный депутат, без поддержки большинства в своем совете.
Наш интерес как избирателей – разглядеть и поддержать на выборах таких людей.

 




Комментарии  

+2 # Дудергофер 07.07.2019 22:14
Необходимо не дать ни одному из едросов и коммуняк ни единого шанса в Красном Селе. Думаю что семидесятилетни й опыт руководства одних и двадцатилетие путинизма заставят красносёлов сделать разумный выбор. РОССИЯ БУДЕТ СВОБОДНОЙ!
Ответить | Сообщить модератору
+2 # Федор 09.07.2019 08:09
И эти опять идут? :-?

https://youtu.be/6oUUkxlVRU8
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Stranger Вчера
    Александр, трактором кто-то должен был управлять. Но не это главное. Вы среди этих четверых, или все же в кустах притаился кто-то пятый?

    Подробнее...

     
  • александр 2 дней назад
    Да не было во время установки никакого цирка...Трактор привёз..тихо поставил и уехал...три человека всего было..Двое с администрации и один из УК..

    Подробнее...

     
  • Вадим 2 дней назад
    Иван! Вы не знаете Паниковского. Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст, но уже дороже.

    Подробнее...

     
  • Иван 2 дней назад
    Давайте голосовать за ЛДПР, чувствую они смогут принести пользу Красному Селу

    Подробнее...

     
  • Stranger 2 дней назад
    Вадим, а почему Вы решили, что Колошинский здравомыслящий? Связная речь еще ни о чем не говорит. Не по плодам ли дерево познается? А вот плоды Колошинского ...

    Подробнее...