В Красносельском районном суде тянутся слушания дела о защите чести, достоинства и деловой репутации. И истец, и ответчик, и свидетели с сочувствующими – члены совета ветеранов.
В феврале мы писали о том, как председатель районного совета ветеранов Владимир Толмачев пытался ликвидировать один из советов в Красном Селе (под номером 2) и присоединить его к другому. В итоге рядовые ветераны не захотели распускаться и победили.
Но конфликт имел свою неприятную кульминацию с публичной руганью и потасовкой на заседании, когда Толмачев с товарищами пришли ликвидировать совет. Люди посчитали себя оскорбленными. Активистка опального совета Любовь Василенко подала в суд на председателя районного совета ветеранов Владимира Толмачева за обидные слова в свой адрес

Заседание уже не первый раз переносится. В суде побывала местный депутат Ольга Воронина, картина произвела на нее тяжелое впечатление. Она предлагает сторонам то же, что и судья Татьяна Полинова – помириться:
- Я присутствовала уже на третьем заседании по делу. На протяжении изнурительного выслушивания сторон, завершившегося очередным переносом суда на конец августа, во мне копилась искренняя жалость ко всем участникам процесса. Все они пожилые люди, многим из которых тяжело не только передвигаться, но даже стоять. Одно только предупреждение судьи о даче ложных сведений вызывает у некоторых трепет и страх.
Больно было смотреть, как люди силились восстановить в памяти по требованию судьи и адвокатов мельчайшие детали неприятных событий, путались, отвечали дрожащими голосами. Так и хотелось сказать представителям той и другой стороны: «Люди! Остановитесь! Примиритесь, пожалейте себя и свое здоровье!» Тем более, что даже судья посоветовала одной стороне извиниться, а другой стороне простить и прийти к мировому соглашению. Но что-то не давало людям, отстаивающим свою честь и достоинство, последовать этому мудрому совету. Надежда на решение суда в их пользу? Но в своем решении суд может удовлетворить только одну сторону. А другая останется в обиде. И в результате конфликт не исчезнет.
И все-таки в ходе моего общения с представителями обеих сторон я поняла, что тяга к примирению есть и с одной, и с другой стороны. Поэтому я надеюсь, что восторжествует здравый смысл. Стороны конфликта пойдут на мировую. И это будет самым достойным выходом для наших уважаемых представителей красносельских ветеранских организаций, которым я желаю здоровья и активного долголетия!

 




Комментарии  
+1 # Дудергофер 21.07.2019 12:40
Суду надо запретить деятельность всех этих т.н. ветеранских советов.
Ответить | Сообщить модератору
0 # andsaf 22.07.2019 10:05
За чей счёт судебные расходы?
Ответить | Сообщить модератору
0 # властный 23.07.2019 10:15
сначала за счет истца, а затем за счет проигравшего.
Ответить | Сообщить модератору
0 # властный 23.07.2019 10:18
Да им может наоборот интересно - это не Час Суда по ТВ, с Астаховым, а реалити-шоу целое с эффектом присутствия! А к концу жизни уже пофиг на деньги, даже если и присудят полляма в качестве моральных издержек... тут главное справделивость остается, остальное на тот свет не возъмешь.
Ответить | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • НК Вчера
    запятая не нужна

    Подробнее...

     
  • НК Вчера
    Я не согласна с вашим замечанием. Есть значение слова, а есть термины. Так вот, общеупотребител ьное значение слова станция - пункт остановки. Оно ...

    Подробнее...

     
  • Дмитрий Вчера
    Цыган, любой разумный человек заметил бы разницу стилей в двух сообщениях и догадался (по крайней мере, допустил бы), что они написаны разными людьми.

    Подробнее...

     
  • Здравый смысл Вчера
    Начали работать, под председательств ом старо-нового, Мареева, который по уставу продолжает исполнять обязанности руководителя. Но это не спасение ...

    Подробнее...

     
  • Цыган 2 дней назад
    Какой образованный юноша, сразу видно закончил школу, а возможно и ПУПС, знает и где запятую поставить, и чем отличается остановочный пункт от станции ...

    Подробнее...