Губернатор Ленинградской области предложил разработать единый тариф на коммунальные услуги для жителей петербургской агломерации

Александр Дрозденко заявил на заседании Координационного совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сфере социально-экономического развития, что жители Кудрово, Мурино, Девяткино и населенных пунктов Ломоносовского района платят за коммунальные услуги больше, чем потребители Петербурга: «Если петербургский Водоканал «подходит» близко к границе регионов и подключает потребителей Ленинградской области, то тариф для них вырастает. Водопровод на границе с областью обеспечивает другая компания, которая делает накрутку на эксплуатацию. Этот вопрос надо детально обсудить, чтобы не разграничивать жителей агломерации».
В качестве иллюстрации можно вспомнить историю в Новогорелово  на территории Ленобласти, где пока еще немногочисленные жители получили квитанции с заоблачными тарифами, которые, тем не менее, утверждал областной комитет по тарифам, пишет asninfo.ru.

Областной губернатор напомнил о существующем совместном опыте Петербурга и Ленобласти по регулированию тарифов на пассажирские перевозки.
Со стороны руководства Петербурга по поводу того же заседания Координационного совета на сайте Смольного была опубликована фраза: «Мы начали революционный процесс по налаживанию партнерских отношений между двумя регионами, чтобы улучшить качество жизни наших жителей. Теперь мы не выступаем конкурентами, а объединяем наши возможности. Единая агломерация – это реальность, в которой мы уже существуем»
Фраза звучит несколько странно. Что значит «уже существуем»? Единая агломерация (Петербург с пригородами и городами-спутниками), искусственно разделенная административной границей, это реальность, существующая со времен индустриализации, ей как минимум лет 60-70, это не «уже», а давным-давно.
Коммерческое возведение жилья в городе, но как-бы в области, у границ города – этой реальности тоже уже больше 20 лет.
И вот, началась «партнерская революция»? Верится с трудом. Не первый раз.
На протяжении опять же лет двадцати вообще шли разговоры не о «партнерстве», а об объединении Петербурга и Ленобласти в один субъект федерации, что было бы логично. Но потом разговоры затихли. По-видимому, здравый смысл и оптимальность управления всегда проигрывают желанию чиновничества «разделять и властвовать». И очередную фразу о партнерстве говорят те же люди, кто уже много лет около руля.

Вадим Березин

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Суходольский Вчера
    Я написал, что надо делать с подписавшим акт, но сообщение удалено. Наверное цензору не понравилось, что я почувствовал запах отката.

    Подробнее...

     
  • Суходольский Вчера
    Это Вы о ком? Это кто у нас меняется? Эти старцы несменяемы уже не один срок!

    Подробнее...

     
  • Вадим Вчера
    У вас был шанс поменять все в сентябре. А теперь поздно пить Боржоми...

    Подробнее...

     
  • Николай 2 дней назад
    Они как перчатки меняются, ну опять дележка идет власти, а для нас думаю мало что изменится...

    Подробнее...

     
  • Николай 2 дней назад
    Я думаю что виноват изначально детсад, - зная что они предлагают детям сложную и дорогую программу развития, а не просто присмотр нянек, - полезли ...

    Подробнее...