В городском дорожном хозяйстве, управляемом из Смольного, творится абсурд, в Красном Селе это видно невооруженным глазом

Очередной ремонт проспекта Ленина в Красном Селе начался с того, что возле «Сбербанка» выворотили и разгромили новенькие, поставленные считанные недели назад, пешеходные ограждения у оборудуемого тут светофора. В ответ на электронную жалобу гражданам сообщили, что «произошла несогласованность действий» и что «ограждение будет восстановлено».
Неплохой поребрик и неплохой асфальт проспекта зачем-то меняют на новые. В соцсетях граждане уличают ремонтников в «экономии» на использовании старого поребрика. Им официально отвечают, что бордюрный камень осматривают и «по необходимости частично меняют на новый». Неплохой простор для творчества…
Центр города превращен в стройплощадку. Встали огромные пробки, часть проезжей части перекрыта. В прошлый вторник днем в районе Авиационной и Гражданской один из двух оставленных встречных рядов съезжал правыми колесами на обочину. Водители ищут обходные пути. Но удобных объездов Красного Села, как известно, нет.
Но главное – ради чего это все? Ради выполнения плана и освоения средств? Нынешний ремонт обойдется городскому бюджету почти в 117 миллионов рублей, снижения цены на торгах не было.
Проспект и так был в нормальном состоянии. К тому же заканчивается сооружение обходной дороги. Почему не подождать? Что это за управление дорожным хозяйством города, когда по заказу одного и того же ведомства - комитета по развитию транспортной инфраструктуры –  строят ограждения у светофора, а через считанные дни их сносят, затевают ненужный ремонт и устраивают пробки за считанные месяцы до появления объезда? И почему бы тогда уж прямо сейчас не открыть уже построенную часть обходной дороги?
Это именно тот случай, когда централизация ведет не к порядку, а к абсурду, одна нога не знает, что делает другая, а мозга вроде как и нет вообще.
Районная власть должна владеть информацией о планах по ремонту дорог на своей территории и не может не понимать их странности. Но почему-то не вмешивается. Местная власть в стороне – это не ее полномочия, все решается в комитетах Смольного.
Однако, надо заметить, планы дорожных работ не секретные. Руководители Красного Села при желании могли бы и сами их отслеживать и добиваться здравых решений, не обрекая нас на пыль, пробки и тоску по рачительному государству.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Суходольский Вчера
    Я написал, что надо делать с подписавшим акт, но сообщение удалено. Наверное цензору не понравилось, что я почувствовал запах отката.

    Подробнее...

     
  • Суходольский Вчера
    Это Вы о ком? Это кто у нас меняется? Эти старцы несменяемы уже не один срок!

    Подробнее...

     
  • Вадим Вчера
    У вас был шанс поменять все в сентябре. А теперь поздно пить Боржоми...

    Подробнее...

     
  • Николай 2 дней назад
    Они как перчатки меняются, ну опять дележка идет власти, а для нас думаю мало что изменится...

    Подробнее...

     
  • Николай 2 дней назад
    Я думаю что виноват изначально детсад, - зная что они предлагают детям сложную и дорогую программу развития, а не просто присмотр нянек, - полезли ...

    Подробнее...