В проекте обходной дороги Красного Села не учли Октябрьскую улицу. Ее жителей отрезают от города и лишают общественного транспорта. А вместо исправления дорожной схемы пытаются погасить возмущение жителей пустыми уговорами и обещаниями

На Октябрьской около пятисот жителей. Когда-то давно это был военный городок, он на отшибе от Красного Села. Своей социальной инфраструктуры – никакой. Магазин, аптека, поликлиники, школы, детсады – все в нескольких остановках, надо ехать. Спасает только то, что на Октябрьской кольцо 144, 145 и 165 автобусов, ими и пользуются. Пока. Но уже идет стройка, и скоро автобусы ходить перестанут. Насовсем.
У Октябрьской строится съезд с обходной дороги Красного Села (Ивангородского проспекта) на Кингисеппское шоссе, автобусное кольцо по проекту несовместимо с новой развязкой. Планируется, что именно по развязке будут делать круг городские автобусы.
По первоначальному плану остановка на развязке была довольно близко к домам на Октябрьской, не так удобно, но терпимо. Однако потом проект развязки переделали и спрямили из-за находящихся рядом антенных полей военных.
Новая остановка на развязке уже построена. Расширение с посадочной платформой оказалось почти в километре от домов в безлюдном месте, окруженном пустырями и промзоной с мигрантами. Отсюда люди должны ездить в магазин, а дети в школу в Красное Село.
Кто-то искренне не понимает, мол, подумаешь прогуляться до остановки. Но одно дело – идти до остановки по городской улице в жилом квартале, совсем другое – по пустынной окраине. А ездить на автобусе «в город» приходится за любой мелочью, даже за хлебом.
А еще говорят, что и до этой остановки будут доходить не все автобусы, какие-то из городских маршрутов сократят до Нарвской.
Не проще и тем, кто на машинах. Левый поворот с Октябрьской в сторону Красного Села не предусмотрен, повернуть можно будет только в сторону области по трассе «Нарва». А разворачиваться в город придется уже где-то за Лаголово, причем никто не может объяснить, где именно.
Граждане не молчат, они уже не один месяц пишут обращения в разные инстанции. В понедельник 29 июля на Октябрьскую приехали представители комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) во главе с заместителем председателя Андреем Семчанковым. Пообещали создать рабочую группу с участием жителей и все обсудить.
Однако, именно – обсудить. Ни о каком изменении или дополнении дорожной схемы чиновники даже не заикаются. Все пока сводится к тому, что гражданам пытаются внушить, что им и так (без привычного транспорта) будет удобно.
Участники встречи вынудили чиновников вместе с ними дойти до остановки «в полях» и спросили: а вы сами своих детей-школьников на такую остановку отпустили бы?
Те в ответ стали с жаром уговариваться жителей пользоваться пригородными автобусами – их остановка останется почти на том же месте на Кингисеппском шоссе. Пообещали соорудить через шоссе «временный» переход со светофором.
Пригородные автобусы ходят редко, забиты пассажирами из области, кроме того, часть маршрутов пойдет по обходной, объясняли граждане. А им надо ездить в магазины, детсады и школы Красного Села.
«Пустим больше автобусов, насчет маршрутов и льгот что-нибудь решим», - бодро отвечали чиновники. В туманные обещания «что-нибудь решить» люди не верят.
Чиновники на словах не исключают и такой вариант: «городские» автобусы будут идти дальше по Кингисеппскому, через «пригородную» остановку, а потом разворачиваться где-то за Лаголово… Это чуть более приемлемый вариант. Но, опять же, верится с трудом, что комитет по транспорту на это пойдет.
И почему-то звучат эти странные слова о развороте не в 100-200 метрах, на границе города, а именно «за Лаголово». Это касается и автобусов, и автомобилистов. Напрашивается предположение: трасса Нарва (она же Кингисеппское шоссе) сейчас реконструируется. Никакой разворот вблизи Октябрьской на ней не предусмотрен, и чиновники как огня боятся необходимости влезать и менять этот проект, тем более при разобщенности города, области и заказчиков.
По всем ощущениям, пока что мы имеем дело с надеждой начальства решить проблему путем уговоров, обещаний и спускания на тормозах, «а там привыкнут». Главное – ничего не менять в дорожных планах, потому что это затратно и хлопотно. А люди потерпят. Сначала о них забыли, а теперь на них можно попытаться и «забить».
Между тем, транспортная проблема Октябрьской могла бы быть решена очень просто и недорого – надо было лишь предусмотреть новое автобусное кольцо чуть дальше по Кингисеппскому, а заодно и разворот для машин, и переход со светофором. Исправить ошибку не поздно, но есть ли желание?

 




Комментарии  
+2 # Накипело 04.08.2019 21:41
Все верно, "забыли, забили" и я бы еще добавил "положили". Да и вообще, что творится с реконструкцией трассы Нарва, пожалуй заслуживает отдельной статьи. Не меньшая проблема ожидает жителей п. Лаголово, Телези, Русско-Высоцкое и др. Автомобилистам из Лаголово, что-бы попасть домой двигаясь из города, придется заехать почти в Телези, для разворота. Проживающим в Телезях, для того что-бы попасть в Кр.Село, придется прокатится в Русско-Высоцкое и в др. поселках тому подобное. Про рейсовые автобусы, двигающиеся транзитом по трассе, тоже не все ясно, как и где, люди будут переходить дорогу??? Да и фирма осуществляющая реконструкцию, вызывает массу вопросов, что со сроками(они существуют вообще, или они сделают когда смогут), почему не осуществляют текущий поддерживающий ремонт дороги, вдоль тех участков где производятся работы. И вообще откуда взялась эта организация, есть-ли у них вообще хоть одна успешно построенная дорога или участок(или они здесь учатся, тренируются?) Нет, ни одного информационного стенда(сроки, заказчик, подрядчик!?) В общем одни вопросы и недоумение...
Ответить | Сообщить модератору
+1 # Stranger 05.08.2019 14:08
Вы, безусловно, правы. Но вопрос в другом - что с этим делать. Весь этот бардак имеет за собой фамилии конкретных исполнителей. От проектировщика до главы исполнительной власти.

Если вас не устраивает, то почему не поменять? Губернатор города - это не от Бога. Его назначают на этот пост горожане. Кто сейчас городом пытается руководить знаете? Если у него за последний год столько "косяков" выползло, то может стоит его "уволить"?

На Октябрьской все друг друга знают - договоритесь и проголосуйте против. Какие проблемы?
Ответить | Сообщить модератору
+1 # Дудергофер 09.08.2019 21:37
Привыкайте, Октябрьцы! Дудергофцы в таких условиях все послевоенное время живут. До платформы от 5 до 20 минут ходьбы, по таким же не очень оживленным улицам. Магизин появился совсем недавно, а вот с аптекой, поликлиникой и прочими благами тоска.
Голосуйте и дальше за путиных, бегловых и прочих гэбэшников и едросов и будет вам стабильность...
Ответить | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Анатолий 1 час назад
    Жаловаться не поможет, письмо нужно написать Губернатору и Президенту, открытое письмо, а также собрать подписи например через транспортный коллапс.

    Подробнее...

     
  • Вадим 8 часов назад
    Может праздник кому-то и не понравился, но на следующий день эти же люди из «социальных кварталов» вместе с пенсионерами пришли на избирательные участки ...

    Подробнее...

     
  • Анастасия Вчера
    Селом оно уже однозначно считалось в 1713, а вот когда село назвали Красным - сказать не могу. Самое раннее упоминание названия "Красное", которое мне ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер Вчера
    Судя по результатам "выборов" "народу нравится!" Возле школы нет перехода, а всем пофиг! Въезжая в Дудергоф со стороны Пикколово нет знака "Населенный ...

    Подробнее...

     
  • Николь Вчера
    Согласна на 100%. Я рядом с парком живу, вчера в шоке просто, такого грохота еще не было. Совсем уже с ума посходили??? летали кукурузники, взрывы ...

    Подробнее...