Новые взрослая и детская поликлиники в Красном Селе не только не достроены за шесть лет. Вопреки бодрым заверениям власти, работы стоят, и даже нет действующих контрактов с подрядчиками

Решением от 1 августа расторгнут контракт с компанией «Капитал Стройиндустрия», выступающей подрядчиком на строительстве взрослой поликлинике в переулке Щуппа.
Еще зимой на объект приезжал врио губернатора Беглов с обещанием достроить обе поликлиники к концу года. Подрядчик, который тоже был на встрече, с обещаниями не торопился и пытался ставить вопрос о проблемах с проектной документацией, которую надо переделывать. Но его заглушили – дескать, с этим поможем. Но вот результат – стройка стоит, контракт расторгнут.
Что же касается детской поликлиники на Восстановления, то конкурсные процедуры на ее достройку, которые были проведены весной этого года, так и не завершились никаким контрактом. Кроме того, появились слухи, что на объекте треснул фундамент.
То есть на сегодня на достройку поликлиник даже нет действующих контрактов.
8 августа в Красное Село снова заехал врио губернатора Александр Беглов и в переулке Щуппа возле недостроя провел «протокольную встречу» с заранее приглашенными «активистами». В срыве сроков, разумеется, обвинили подрядчиков, которые, по словам Беглова, «жидковаты оказались», обманули «вместо того, чтобы заработать орден». Беглов посетовал также, что на объекте еще «разворовали оборудование» - подрядчики «сами у себя разворовали».
Пообещали найти хороших подрядчиков и достроить поликлиники и дом культуры к концу уже следующего года. Про брошенное строительство банного комплекса не вспомнили – он на окраине и не так мозолит глаза.
Отметим, что за последние годы на четырех недостроях Красного Села сменился уже десяток подрядчиков. Вот они-то, по версии городских чиновников, и виноваты в наших бедах, а власть вроде бы и ни при чем. Можно подумать, что перевелись нормальные строители. Или все же дело в организации всего процесса со стороны города?
Так и хочется вспомнить классику. «Уся рота, ч-черт бы ее побрал, идет не в ногу. Один п-подпоручик идет в ногу», - едко говорил герой Куприна.

 




Комментарии  

0 # Дудергофер 12.08.2019 16:34
И после этого ВРИО хочет избавиться от приставки? Мне кажется, что ему пора, в лучшем случае, подумать о заготовке сухарей
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Александра 2 минут назад
    Отправила. Буду очень ждать ответ

    Подробнее...

     
  • Евгений Вчера
    А что с Евгением Анатольевичем?

    Подробнее...

     
  • Руслан 2 дней назад
    С одной стороны плохо, что экспозиция уезжает из Красного, но будем надеяться, что она сохранится в должном состоянии, а не канет в лету, как коллекция ...

    Подробнее...

     
  • N 4 дней назад
    Вы чего-то попутали, проспитесь, милейший.

    Подробнее...

     
  • Александр 5 дней назад
    Замечательная статья,посёлок надо отстроить заново.

    Подробнее...