Собственники жилья честно и по закону выбирают себе управляющую компанию. А чиновники дают лицензию на дом совсем другой организации, ссылаясь на фальшивое решение другого собрания, которого на самом деле не было. И это уже далеко не первый такой случай в Красном Селе

Дом 9 по Гвардейской улице небольшой - кирпичная четырехэтажная хрущевка 1962 года постройки. Всего несколько десятков квартир. Тут почти все друг друга знают, не удивительно, что вполне реально работает совет дома во главе с председателем Мариной Савиновой.
Когда дом перестала обслуживать печально известная ФЦ ГЦКС, бросившая немало домов в Красном Селе, совет внял призывам чиновникам – что жители должны организоваться и сами выбрать себе новую управляющую компанию.
В декабре провели собрание и выбрали компанию «Евродом». Инициативная группа обошла все квартиры, собрала подписи. Марина Савинова говорит, что это был осмысленный выбор, о компании навели справки. Кроме того, «это была единственная компания, где к нам отнеслись всерьез - директор сам приехал на наше собрание, осмотрел дом, ответил на все вопросы».
В январе документы отвезли в Госжилинспекцию. А дальше начались события неожиданные и странные для неискушенных законопослушных граждан. Госжилинспекция стала откровенно затягивать процесс, а потом вдруг выяснилось, что в доме якобы было проведено еще одно собрание – и выбрана компания ЖКС-2 Красносельского района.
«Я обошла все квартиры, - рассказывает председатель совета дома, - люди подписались под заявлением, что никакого другого собрания не было, никакой ЖКС-2 Красносельского района они не выбирали».
Заявление отвезли в Госжилинспекцию. Там стали опять тянуть время, отделываться отписками и обещаниями проверки. Однако категорически отказались даже показать собственникам квартир протоколы якобы проведенного собрания с решением о выборе ЖКС-2. Понятно, что граждане сразу увидели бы жалкую подделку.
А потом вдруг сообщили, что якобы в доме в мае месяце проведено еще одно собрание – и опять в пользу ЖКС-2. Это просто абсурд, никакого собрания не было, говорят в один голос жильцы. Но даже доказать подделку они не могут – протоколов фальшивого собрании никто не видел, все чисто на словах у жилинспекции.
Тогда в конце июня жители, измученные враньем и полугодовой волокитой, пошли на решительный шаг – провели новое настоящее собрание. Из-за остроты оно получилось практически очным, был почти что живой кворум, несмотря на дачный сезон.
«Но как только мы отвезли документы в Госжилинспекцию, они выпустили решение, что дом наш передается ЖКС-2 Красносельского района!» – возмущается председатель Марина Савинова. Издевательство, наглость, беспредел – самые мягкие слова активистов, которыми они характеризуют действия чиновников вкупе с ЖКС-2 Красносельского района. «Над нами просто посмеялись, мне стыдно людям в глаза смотреть, говорить Марина Савинова. – А вот им не стыдно».
Теперь в ответ на все жалобы – в ГЖИ, район, врио Беглову – жильцам отвечают, что раз решение в пользу ЖКС-2 уже принято, они через год могут попробовать заменить компанию на другую…
«И главное, мы понимаем, что, захватив дом таким образом, они ничего делать не будут, Уже и сейчас парадные моются только после звонков и жалоб», - говорит Марина Савинова. Встречаем бывших сотрудников ФЦ ГЦКС, которые стали работать в ЖКС-2 Красносельского района – они говорят, что будет еще хуже, чем с прежней компанией. Руководство в Сосновой Поляне, на прием в Красное Село приезжают, когда захотят…».
Реальный честный выбор собственников никого не интересует. Все призывы «выбирать самим» говорились для галочки – чиновники заранее решили, что люди ни на какой выбор не способны, поэтому втихую, неформально договорились передать все дома, бывшие у ФЦ ГЦКС, Жилкомсервису-2 Красносельского района.
В большинстве домов «передача» прошла гладко – что там были за собрания и как составлены протоколы, можно только гадать. Но с некоторыми домами произошел сбой. Там, где граждане захотели реализовать свое право выбора.
Люди уверены, что их небольшая четырехэтажка никакой управляющей компании особой погоды не делает. В желании чиновников и связанных с ними коммунальщиков любой ценой отдать дом именно ЖКС-2 Красносельского района, вопреки решению собственников, они видят принцип – дать людям по рукам. «А чтобы хвост не поднимали», - горько резюмирует Марина Савинова.

ОТДЕЛЬНО НА СЕРОМ ФОНЕ
Это не единственный подобный случай. Сейчас в Красносельском суде слушается аналогичное дело - дом 15 по улице Юных Пионеров, вопреки решению собственников, тоже передали ЖКС-2 Красносельского района. Жители смогли получить протоколы «собрания», по итогам которого выбран ЖКС-2, и увидели там свои подделанные подписи. Очередное заседание суда назначено на 26 августа.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Анатолий 1 час назад
    Жаловаться не поможет, письмо нужно написать Губернатору и Президенту, открытое письмо, а также собрать подписи например через транспортный коллапс.

    Подробнее...

     
  • Вадим 9 часов назад
    Может праздник кому-то и не понравился, но на следующий день эти же люди из «социальных кварталов» вместе с пенсионерами пришли на избирательные участки ...

    Подробнее...

     
  • Анастасия Вчера
    Селом оно уже однозначно считалось в 1713, а вот когда село назвали Красным - сказать не могу. Самое раннее упоминание названия "Красное", которое мне ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер Вчера
    Судя по результатам "выборов" "народу нравится!" Возле школы нет перехода, а всем пофиг! Въезжая в Дудергоф со стороны Пикколово нет знака "Населенный ...

    Подробнее...

     
  • Николь Вчера
    Согласна на 100%. Я рядом с парком живу, вчера в шоке просто, такого грохота еще не было. Совсем уже с ума посходили??? летали кукурузники, взрывы ...

    Подробнее...