На повороте с улицы Первого Мая на проспект Красных Командиров идет дорожная реконструкция. Перекрестку придают цивилизованный вид, с ограждениями, переходами и светофором. Однако осуществляемый проект вызывает споры

То, что развилка дорог – небезопасное место, что тут часто случаются ДТП и нужен светофор, вроде сомнений не вызывает, реконструкция воспринимается как ответ на давно звучащие запросы.
Но вот проект, по которому уже сделан новый въезд на проспект Красных Командиров, озадачил многих автомобилистов. Раньше правый поворот на проспект на спуске из центра Красного Села был плавным. Теперь же въезд на Красных Командиров сделали узким, под прямым углом, оградив поребриком и перилами. Чтобы туда заехать, нужно остановиться и резко завернуть вдоль ограждений. А ведь при этом с горки тебе в спину катятся другие машины.
Кто-то, возможно, считает, что узкий прямой угол дисциплинирует водителей, заставляет ехать медленнее и повышает безопасность. Но скорее всего это еще один случай, когда общий принцип бездумно распространили на конкретную ситуацию. Проект, по-видимому, просто «забыли» привязать к месту, не учли ни интенсивность движения по Первого Мая, ни тупой (а отнюдь не прямой) угол, под которым расходятся дороги. Если бы подумали, то сделали бы светофор, а за ним плавную дугу с ограждением, отделяющим поток машин от пешеходов.
Что ж, посмотрим, лучше станет или хуже.

 




Комментарии  
+1 # Игорь 22.08.2019 11:55
У нас дача в СНТ Можайское ,мы регулярно в выходные здесь поворачиваем с горы направо.
Услышав новость,что на этом стремном перекрестке будет светофор мы очень обрадовались!Ко гда едешь с дачи налево поворачивать проблематично и ,даже приходилось повернуть направо и развернуться у вокзала.Но,то ,что сейчас городят не выдерживает никакой критики!!Сьежая с горы раньше был плавный заезд,даже если левее стоит машина на поворот к АЗС,спокойно поворачиваешь,т .к.угол был плавно скривлен.Теперь ,когда ты поворачиваешь под углом в 90 градусов,еще и попадаешь в сужающее горлышко дороги и приходиться маневрировать на универсале((-оч ень неудобно!!Боюсь ,что в этой ситуации будут проблемы с ДТП по встречным крыльям машин!(
Складывается впечатление,что люди,которые проектировали этот перекресток никогда не сидели за рулем....(
Ответить | Сообщить модератору
+2 # Дудергофер 23.08.2019 09:21
Люди, которые проектировали этот перекресток, никогда не сидели за кульманом и совсем не знакомы с ватманом ( из анекдота). Это новое поколение проектировщиков , которые делают проект не выезжая на объект.
Ответить | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Суходольский Вчера
    Я написал, что надо делать с подписавшим акт, но сообщение удалено. Наверное цензору не понравилось, что я почувствовал запах отката.

    Подробнее...

     
  • Суходольский Вчера
    Это Вы о ком? Это кто у нас меняется? Эти старцы несменяемы уже не один срок!

    Подробнее...

     
  • Вадим 2 дней назад
    У вас был шанс поменять все в сентябре. А теперь поздно пить Боржоми...

    Подробнее...

     
  • Николай 2 дней назад
    Они как перчатки меняются, ну опять дележка идет власти, а для нас думаю мало что изменится...

    Подробнее...

     
  • Николай 2 дней назад
    Я думаю что виноват изначально детсад, - зная что они предлагают детям сложную и дорогую программу развития, а не просто присмотр нянек, - полезли ...

    Подробнее...