27 сентября в администрации Красносельского района пройдет обсуждение с жителями «транспортной реформы», планируемой городской властью

Комитет по транспорту говорит о новой «современной системе обслуживания пассажиров». Но многие уже знают, что предполагается «оптимизация» сети городского транспорта и отмена всех маршруток с середины 2020 года.
Чиновники не скрывают, что одна из их целей – уменьшить количество транспортных средств. Они признают, что переход на большие автобусы где-то увеличит интервалы и снизит скорость поездки. Хотя обещают, что больших автобусов станет больше. Чтобы компенсировать маршрутки, будут пущены новые маршруты. Но не везде, кому-то придется ездить с дополнительными пересадками, в этом транспортники Смольного не видят ничего страшного – советуют пользоваться проездными.

Комитет по транспорту пытается увлечь горожан положительными эффектами своей «реформы». Это повышение безопасности, низкопольные автобусы с кондиционерами, «умные» системы информирования, распространение льгот на весь транспорт.
Но актуальны ли эти бонусы для Красного Села? Нам бы просто добраться. И желательно без гигантских потерь времени и здоровья! А вот с этим от «реформы» можно ждать большого подвоха.
Например, по существующим планам, вместо всех маршруток из Красного Села собираются пустить два новых автобуса в город – 145Б от Геологической и далее по трассе 145-го и номер 245 – от Красногородской через Жукова и Казакова до «Автово» и Кировского завода. Должно не стать маршрутки К-403. И так далее. Не говоря уж о том, что часовой или полуторачасовой путь до метро даже абсолютно здоровому человеку тяжело выдерживать, стоя в большом автобусе, где мало сидений.
От полного уничтожения коммерческих перевозок Красное Село могут спасти маршруты, установленные не городом, а Ленобластью (такие как 631, 639 и другие). Но и эти маршруты согласовываются городской властью, и попытки их сократить уже были.

Сами организаторы транспортных новшеств, похоже, не ждут от граждан особых восторгов по поводу задуманной оптимизации. Наверное, не случайно ее стали активно продвигать только после выборов губернатора, чтобы не снижать еще больше его рейтинг.
Сейчас Комитет по транспорту собирает предложения и проводит обсуждения своего проекта, еще не поздно попытаться на что-то повлиять.
Чтобы разобраться в маршрутных планах, чиновники предлагают скачивать файл с картой на сайте СПб ГКУ «Организатор перевозок» - orgp.spb.ru/route/
Так что готовьте ваши замечания и предложения. Не обязательно только по Красносельскому району, ведь мы ездим по всему городу.
Прийти на встречу с чиновниками от транспорта можно не только в своем районе, но и в любом другом. Например, в Кировском районе публичное обсуждение будет проходить в четверг 26 сентября в 18 часов (пр.Стачек, 18).

В Красносельском районе встреча состоится в пятницу 27 сентября в 17 часов (ул. Партизана Германа, 3, актовый зал)

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • НК 2 дней назад
    запятая не нужна

    Подробнее...

     
  • НК 2 дней назад
    Я не согласна с вашим замечанием. Есть значение слова, а есть термины. Так вот, общеупотребител ьное значение слова станция - пункт остановки. Оно ...

    Подробнее...

     
  • Дмитрий 2 дней назад
    Цыган, любой разумный человек заметил бы разницу стилей в двух сообщениях и догадался (по крайней мере, допустил бы), что они написаны разными людьми.

    Подробнее...

     
  • Здравый смысл 3 дней назад
    Начали работать, под председательств ом старо-нового, Мареева, который по уставу продолжает исполнять обязанности руководителя. Но это не спасение ...

    Подробнее...

     
  • Цыган 4 дней назад
    Какой образованный юноша, сразу видно закончил школу, а возможно и ПУПС, знает и где запятую поставить, и чем отличается остановочный пункт от станции ...

    Подробнее...