Дудергоф всполошила информация о планируемом закрытии отделения почты в поселке. Еще не поздно остановить этот ужас для многих жителей, особенно пенсионеров

Говорят, почтовое начальство решило, что отделение нерентабельно, не выполняет «план». Как известно, почтам навязали продавать товары – тушенку, вафли, печенье, чай… Трудно представить, кто все это будет покупать на почте в Дудергофе, если рядом, в «Пятерочке» эти товары дешевле, а посетители в основном пожилые люди, считающие каждую копейку.
Почта может брать на себя роль магазина там, где его нет, это наверное неплохо. Но в Дудергофе почта и магазин как раз рядом.

Какой вообще план может быть у почты? Почта – это не бизнес. Это жизненно важная инфраструктура. Единственным планом по здравому смыслу тут может быть только охват территории и доступность услуг для населения.
И вот парадокс – почтовое начальство по-садистски бьет в самую больную точку. Если в городе при закрытии одного отделения пенсионер может, сжав зубы, сесть в автобус и доехать до другого, то Дудергоф – это как раз одно из немногих мест, где такая возможность категорически отсутствует.
Чем нужно думать, чтобы для получения пенсий отправить жителей Дудергофа в отделение на улице Освобождения в Красном Селе? Это надо дойти до электрички, которая ходит нечасто, с дневным перерывом более трех часов. Доехать до другой станции, потом дождаться 149-го автобуса. Туда и обратно уйдет часа три.
При этом надо понимать, что на почте, как правило, получают деньги, письма, да и вообще осуществляют связь с миром как раз наименее мобильные, пожилые и технически не оснащенные, одинокие люди.
И чего на фоне планов почтового начальства стоит постоянно повторяемый властью лозунг «заботы о людях»!

Есть ли кому заступиться за жителей Дудергофа? Они, конечно, могут писать письма в «Почту России», губернатору (о нарушении нормативов обеспеченности социальной инфраструктурой), в прокуратуру… Но мы знаем какая бывает на это реакция. В ответ пришлют примерно такую бумагу: начальство делает все для «совершенствования» вашего обслуживания, а ближайшая к вам почта расположена там-то. Этот стиль мы хорошо знаем по обращениям в Смольный.
Если почту в Дудергофе закроют – потом будет не открыть обратно никакими силами.
Поэтому надо действовать всем вместе и быстро. Хочется обратиться и к местным властям, и к главе района Олегу Фадеенко, к депутатам ЗакСа Михаилу Барышникову, Евгению Никольскому. Надо отстоять почтовое отделение в Дудергофе!

 




Комментарии  
-1 # Николай 06.10.2019 14:42
Пенсионеры на карту все будут получать, а письма в почтовый ящик на столбе кидать. А инвалидам на дом носят, сам знаю по себе. Полное таких мест где почты нет и живут. Страна бедная же, что взять с властей? Экономят как могут, заботятся же. Эффективный менеджмент это вам не хухры- мудры:)
Ответить | Сообщить модератору
+1 # Николай 06.10.2019 14:46
А вообще хотели же МФЦ забабахать в Дудергофом, с полицией, почтой и музеем. где оно все? Сколько уж генералов сменилось, а возможно и ныне там. Красное то как город-спутник почти, а Дудергофом похоже вообще не особо ассоциируется с СПб.
Ответить | Сообщить модератору
0 # Cуходольский 07.10.2019 11:51
Путинские оптимизаторы уже совсем с ума выжили???
Если маразм дошел до таких высот тогда и школу с детским садом надо закрыть и ЖД станцию ликвидировать!
Ответить | Сообщить модератору
+1 # Анна 08.10.2019 12:24
Нерентабельна почта? Пусть возьмет на себя обслуживание ближайших деревень - Пикколово и т.д., на обслуживание которых на почте Виллози не хватает сотрудников! Граница Ленинградской области и города Санкт-Петербург а так "извилиста", что почта Санкт-Петербург а намного ближе для областников, но там их обслуживать не хотят!!! Как результат нерентабельност ь!
Ответить | Сообщить модератору
+1 # Суходольский 09.10.2019 12:45
Буквально с языка сняли. Но проблема в том, что идиотская граница между ЛО и СПб не позволит почтовым чиновникам включить мозги и решить проблемы и жителей Дудергофа, и жителей окрестных деревень Ломоносовского р-на.
А уж если почтам навязали продажу товаров – тушенки, вафель, печенья, чая… то почему бы не навязать продажу аптечных товаров, аптеки ведь в Дудергофе нет. Если так дальше пойдет, то почтовым отделениям навяжут и оказание первой медицинской помощи, и охрану правопорядка, и тушение пожаров. Интересно наши правители еще не решили навязать пожарным продавать тушенку и печенье?
Ответить | Сообщить модератору
0 # Дмитрий 14.10.2019 09:15
Реализация лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения- это лицензируемый вид деятельности, осуществлять который могут только специалисты с профильным образованием. Не надо ёрничать, и так картина маслом.
Ответить | Сообщить модератору
+1 # Суходольский 14.10.2019 11:00
А кто мешает акционерному обществу «Почта России» получить соответствующую лицензию, учитывая тот факт, что зачастую, почтовые отделения находятся в таких местах где нет вообще никаких аптек.
Ответить | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Суходольский 3 дней назад
    Я написал, что надо делать с подписавшим акт, но сообщение удалено. Наверное цензору не понравилось, что я почувствовал запах отката.

    Подробнее...

     
  • Суходольский 3 дней назад
    Это Вы о ком? Это кто у нас меняется? Эти старцы несменяемы уже не один срок!

    Подробнее...

     
  • Вадим 4 дней назад
    У вас был шанс поменять все в сентябре. А теперь поздно пить Боржоми...

    Подробнее...

     
  • Николай 4 дней назад
    Они как перчатки меняются, ну опять дележка идет власти, а для нас думаю мало что изменится...

    Подробнее...

     
  • Николай 4 дней назад
    Я думаю что виноват изначально детсад, - зная что они предлагают детям сложную и дорогую программу развития, а не просто присмотр нянек, - полезли ...

    Подробнее...