Жители улицы Лермонтова жалуются, что задыхаются из-за переполненных отходами контейнеров у дома 11/1

Местный депутат Ольга Воронина, к которой обратились граждане, зафиксировала: вонь, мусор разносится ветром по двору. А поблизости детская площадка.
Дом 11/1 по Лермонтова давно известен как проблемный. Еще в начале 2000-х его построили для семей военных, но так и не ввели в эксплуатацию. С тех пор там постоянно возникают трудности, долгое время у дома не было обслуживающей организации.
В августе районная администрация сообщила, что провела конкурс и определила для дома управляющую компанию - ООО «Городской ЖКС», которая подала единственную заявку.
Казалось бы, с августа все должно быть нормально. Но почему-то дома 11/1 по Лермонтова до сих пор нет в реестре лицензии названной УК. В Жилищном агентстве района на наш звонок ответили, что распоряжения Госжилинспекции о внесении дом в реестр до сих пор нет. То есть «Городской ЖКС» к своим обязанностям так и не приступила. Так что вроде как и претензии предъявлять некому.
Но какое дело жителям, тем более, из соседних домов до этих проволочек?
По-видимому, придется давить на власть, чтобы та в пожарном, ручном режиме упросили кого-то вывезти чужой мусор.
Хотя город – единая среда, какие-то сбои в ее поддержании всегда возникают. По логике, должен быть предусмотрен и механизм поддержания санитарных условий во дворе на случай, если вдруг управляющая компания не работает. Кстати, так уже только что было с домами, брошенными на произвол судьбы скандальной организацией ФЦ ГЦКС. В домах не чинились лифты, не вывозился мусор. А чиновники, отвечающие за жилищную сферу, только разводили руками: вот выберете новую УК…
Очевидно, что при форс-мажоре у города, района должен быть резерв средств и возможность оперативно поручить минимальные функции по поддержанию порядка в жилищном фонде кому-то другому, с последующим взысканием возмещения с виновной организации. Удивительно, что при нашей любви к госконтролю такой правовой механизм до сих пор не предусмотрен. Или одно дело – контроль, другое – гибкая организация процесса? Второе посложнее.

 




Комментарии  
+1 # Николь 17.10.2019 19:19
Каменный век.... про раздельный сбор мусора вообще никто слушать не хочет. :o
Ответить | Сообщить модератору
+1 # Фёдор 19.10.2019 21:16
О каком раздельном сборе мусора Вы говорите?! Посмотрите на фото. :lol: Вы, Николь, страной ошиблись. За раздельным мусором надо смотреть километров за 200-300 к северу и западу от Красного Села.

PS: кстати, а не в этом ли доме живет депутат Якунин? 8)
Ответить | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Суходольский 3 дней назад
    Я написал, что надо делать с подписавшим акт, но сообщение удалено. Наверное цензору не понравилось, что я почувствовал запах отката.

    Подробнее...

     
  • Суходольский 3 дней назад
    Это Вы о ком? Это кто у нас меняется? Эти старцы несменяемы уже не один срок!

    Подробнее...

     
  • Вадим 3 дней назад
    У вас был шанс поменять все в сентябре. А теперь поздно пить Боржоми...

    Подробнее...

     
  • Николай 4 дней назад
    Они как перчатки меняются, ну опять дележка идет власти, а для нас думаю мало что изменится...

    Подробнее...

     
  • Николай 4 дней назад
    Я думаю что виноват изначально детсад, - зная что они предлагают детям сложную и дорогую программу развития, а не просто присмотр нянек, - полезли ...

    Подробнее...