Садик нам попался замечательный (детсад № 85 на ул.Освобождения, 29 – ред.), но одна ложка дегтя все-таки есть – это подходы к саду.
Тротуары окружают территорию с трех сторон, но именно с той стороны, где находится калитка, он практически отсутствует. Есть только небольшой отрезок непосредственно перед калиткой. Машин по утрам много - кто-то выезжает на работу, кто-то привез детей в садик или школу по соседству…
К калитке садика тянется широкий газон – там семьями воспитанников детского сада протоптана дорожка. И вот, мамочкам, которые ведут своего ребенка в садик пешком или на коляске со стороны улицы Освобождения, приходится от каждой машины запрыгивать на газон, а высота этого газона немаленькая, и затолкать на него тяжелую коляску с ребенком бывает проблематично. Еще сложнее мамам с двумя и более детьми. А выход с территории садика вообще осложняется тем, что из-за припаркованных машин едущую машину видно не всегда.
Сейчас на улице относительно чисто, но начнутся дожди, слякоть и снег, и спасительный газон превратится в грязно-снежное месиво. Забраться на него и протолкнуть там коляску будет очень сложно, а дети будут приходить в сад по уши в грязи.
Вопрос - куда обращаться с этой жалобой? Есть «волшебный» портал «Наш Санкт-Петербург», через который якобы можно решать подобные вопросы, но там нет раздела, где можно описать нашу проблему. А если выбрать другой раздел – приходит ответ, что запрос отклонен в связи «с несоответствием тематики проблемы выбранной категории».
Хотелось бы, чтобы администрация Красного Села услышала о нашей проблеме и включила ее решение в бюджет и в текущие дела.
В этот садик нам ходить еще несколько лет, и не хочется, чтобы каждый день на протяжении этих лет омрачался запрыгиванием в грязь на газоне от проезжающих машин.

Валерия

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Дудергофер 3 часов назад
    Даешь "Опиум для народа" в каждый двор! Почему-то в бедных Филиппинах церкви строят спортивные площадки, а у нас исключительно "Храмы" и церковные ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 6 часов назад
    Что происходит? Это приходит обещанная господином Пэжэ стабильность!

    Подробнее...

     
  • НК 3 дней назад
    запятая не нужна

    Подробнее...

     
  • НК 3 дней назад
    Я не согласна с вашим замечанием. Есть значение слова, а есть термины. Так вот, общеупотребител ьное значение слова станция - пункт остановки. Оно ...

    Подробнее...

     
  • Дмитрий 3 дней назад
    Цыган, любой разумный человек заметил бы разницу стилей в двух сообщениях и догадался (по крайней мере, допустил бы), что они написаны разными людьми.

    Подробнее...