Жители дома 100/4 по проспекту Ленина поделились своим опытом обращений на портал «Наш Санкт-Петербург», созданный для жалоб горожан

«Наш Санкт-Петербург» позиционируется как портал, созданный для решения городских проблем, улучшения внешнего облика города и создания комфортной среды для его жителей. Но на деле чаще приходится сталкиваться с отписками и нелепыми причинами отказов исправления ситуации. Некоторые из них злят и раздражают, некоторые вызывают улыбку и смех, но иногда это уже смех сквозь слезы от осознания абсурдности ситуации:

В прошлом году в нашем доме были замечены тараканы, в нескольких подъездах. Заявка на санобработку дома была отклонена потому, что мы не приложили документальное подтверждение проблемы, то есть не сфотографировали таракана на фоне подъезда. Обработку нам, в итоге, провели, но после третьей жалобы.

Заявку на ремонт домофона также отклонили, потому что не приложено документальное подтверждение того, что домофон гудит. Однако, приложить к жалобе видео на портале нельзя, а по-другому доказать, что домофон неисправен, невозможно.

В этом году жителей нашего дома одолели блохи. Похолодало, и из подвала эти мелкие кровопийцы поскакали в квартиры, ведь почти в каждой есть домашнее животное. Заявку на санобработку снова отклонили по причине… Правильно - нет фотографии блохи!
Казалось бы, ведь в прошлом году ясно дали понять, что всю гадость надо фотографировать, но вопрос как это сделать - остался.
Фотосессию блохам мы провели профессионально и бесплатно. Фотографии приложили к проблеме, и вдруг пришел ответ, что обработка проведена. Однако обработчиков никто не видел, в подъезде никто не работал. Но акт приемки работ составлен, деньги налогоплательщиков уплачены...

Последнее наше общение через портал вызывает просто тихую ярость. На территории нашего двора находится контейнерная площадка. Расположена она прямо рядом с детской площадкой. В землю установлены несколько бетонных столбов между которыми закреплены бетонные плиты. Площадка долго накренялась и разрушалась, потому что сделана явно не на совесть, а в этом году ситуация стала совсем критической - столбы стали подламываться, а плиты выпадать. Отправили жалобу на портал, приложив документальное подтверждение разрушения со всех сторон, и вот пришел ответ: «данная проблема аварийной не является и не требует безотлагательных мер».
А когда она станет аварийной? Когда плита упадет на ногу кому-то, решившему вынести мусор? Или столб упадет, не дай бог, на ребенка?
К сожалению, возникает ощущение, что «портал» не работает так, как он позиционирован. И даже в век интернета его пытается погубить бюрократия….

 




Комментарии  
0 # Дудергофер 03.11.2019 13:53
Мою заявку отклонили и предлагали прислать фото не горящих фонарей освещения.
Ответить | Сообщить модератору
0 # Петергофер 03.11.2019 18:58
Этот портал сам по-себе является проблемой. Приходит заявка на него. Ее по инстанциям передают тому, кто отвечает за текущее содержание. И надо все бросать: плановое обслуживание, плановый ремонт других объектов, и сломя голову заниматься проблемой с портала.Приходи тся перекидывать силы и средства. А многие эти проблемы не решаются в рамках бюджета на текущий плановый ремонт. Только капитальным ремонтом по процедуре конкурса. Поэтому не аварийные случаи откладываются на время...
Ответить | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • НК 2 дней назад
    запятая не нужна

    Подробнее...

     
  • НК 2 дней назад
    Я не согласна с вашим замечанием. Есть значение слова, а есть термины. Так вот, общеупотребител ьное значение слова станция - пункт остановки. Оно ...

    Подробнее...

     
  • Дмитрий 2 дней назад
    Цыган, любой разумный человек заметил бы разницу стилей в двух сообщениях и догадался (по крайней мере, допустил бы), что они написаны разными людьми.

    Подробнее...

     
  • Здравый смысл 3 дней назад
    Начали работать, под председательств ом старо-нового, Мареева, который по уставу продолжает исполнять обязанности руководителя. Но это не спасение ...

    Подробнее...

     
  • Цыган 4 дней назад
    Какой образованный юноша, сразу видно закончил школу, а возможно и ПУПС, знает и где запятую поставить, и чем отличается остановочный пункт от станции ...

    Подробнее...