4 ноября, когда отмечался День народного единства, народ в едином порыве решил посетить открытие торгового центра «Аутлет» на Таллинском шоссе. Это вызвало огромную автомобильную пробку

Вместе с Аутлетом ввели новую схему движения на перекрестке Таллинского шоссе с Колобановской улицей. Теперь свернуть с Таллинского к микрорайонам Горелово можно только, сделав правый поворот в сторону торгового комплекса и развернувшись на расположенном на пути к нему кольце. Левый поворот на Колобановскую запрещен новыми знаками. Светофор на перекрестке тоже работает по-новому. А вот разметка на проезжей части осталась старой, и кого-то она сбивает с толку.
Днем в праздник 4 ноября на трассе у Колобановской возникли большие пробки в обе стороны. Очередь машин по привычке стояла и на запрещенный левый поворот. Затор был и на выезде по Колобановской из Горелово. Пользователи социальных сетей называли ситуацию адом, не характерным для выходного дня. Пробку из машин на перекрестке усугубляла пробка из пешеходов, идущих к аутлету, им не хватало зеленого света, чтобы перейти дорогу. Отчаявшиеся граждане весь день звонили в экстренные службы и просили регулировщиков. Говорят, к вечеру на место все же приехали две машины ДПС, но их экипажи не проявляли особой активности.
Скорее всего, новая схема и машины, едущие к аутлету, усложнят дорожную ситуацию в Горелово и в следующие выходные. Схема придется терпеть или мучительно менять.

Что касается самого торгового центра, он вызвал противоречивые отзывы местных жителей. Некоторые посчитали, что там  продается «то же, что в Апрашке, но дороже». Впрочем, это естественно, на то и торговый комплекс, на то и магазины, и сервис, чтобы было удобно, а не дешево.
В день открытия в комплексе было не протолкнуться, «как в метро в час пик», стояла очередь за скидочными картами. Праздничное сопровождение многие оценили скептически – «играл джаз, давали детям шарики, вот и весь праздник», разочарованно написал кто-то из искушенных презентациями потребителей.
У местных жителей свой взгляд на новый торговый центр: «Внутри красиво, фонтан поставили. С учетом, что раньше из развлечений с маленьким ребенком была прогулка в О'Кей, то сейчас можно и туда прогуляться». Еще жители Горелово считают, что в аутлете можно было бы предусмотреть элементы местной инфраструктуры услуг, с которой в Горелово дело обстоит не блестяще. Например, кинотеатр, аттракционы для детей. Не исключено, что это привлекло бы и дополнительных покупателей.
Но у предпринимателей своя сложившаяся концепция бизнеса - торговой деревни, куда приезжают из города - и вряд ли они настроены учитывать в ней интересы живущих по соседству.
Заметим еще, что комплекс построен на областной земле Ленинградской области, и все согласования проходил с областными территориальными органами. А петербуржцы, живущие через дорогу в Горелово тут как-бы ни при чем. За исключением случайно свалившихся на них плюсов и минусов от соседства.

Использованы отзывы участников групп vk.com/okeygorelovo, vk.com/i_love_gorelovo
Фото: Анна Сперанская, vk.com/okeygorelovo

 




Комментарии  
+1 # Игорь 19.11.2019 10:17
В прошлый четверг посетил аутлет из любопытства,и,к ак отметили выше,после него решил прогуляться в ОКЕЙ).Произвел на меня унылое зрелище-соверше нно ненужное сооружение в данном месте!(.Соглашу сь с теми,кто считает,что нужно было построить здесь кинотеатр с ресторанным двориком и зонами досуга.На бурно развивающийся микрорайон он просто необходим.Удивл ен,что в Красном селе вместо кинотеатра построили совершенно бесполезный ТЕТРИС,!!Чтобы поесть вкусной пиццы и посмотреть новый фильм нужно ехать в "Ульянку".Мы с женой проводим досуг на Ленинском,т.к.в Красном нет условий...8 лет,как переехал с Петроградки,мно гое вызывает недоумение..
Ответить | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Попрыгун 1 минуту назад
    Не нужны нам общественные пространства, лучше неупиваемая церковь шаговой доступности, с ларьком и хлебом насущным!

    Подробнее...

     
  • Игорь 15 минут назад
    У нас уже были и обменники,и аптеки,и магазины шаговой доступности.Что дальше?За несколько лет,что живу в Красном изменилась демография.Пенс ионеров и ...

    Подробнее...

     
  • Алексей 30 минут назад
    Лет 7 назад, на Спирина митинг был против открытия магазина. Так что прогуляются подальше.

    Подробнее...

     
  • Дудергофер Вчера
    Даешь "Опиум для народа" в каждый двор! Почему-то в бедных Филиппинах церкви строят спортивные площадки, а у нас исключительно "Храмы" и церковные ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер Вчера
    Что происходит? Это приходит обещанная господином Пэжэ стабильность!

    Подробнее...