8 ноября концертом в Государственной академической капелле завершился VI Санкт-Петербургский открытый конкурс юных исполнителей на духовых и ударных инструментах
Даже тем, кто далек от музыки, есть чему порадоваться – сразу четыре воспитанника детской музыкальной школы в Красном Селе стали лауреатами!

Это престижный конкурс, он проходит один раз в четыре года, в три тура, всего участвует порядка трехсот детей – лучших солистов на духовых и ударных инструментах, рассказала заместитель директора музыкальной школы Наталья Марочкина.
Все педагоги, ученики и родители поздравляют наших победителей – Лада Кобызева и Михаил Алтухов стали лауреатами 1 степени, Владислав Баранов и Герман Пономарев – лауреатами 2 степени.
Их педагоги – Александр Шимаров и Алексей Сомов, концертмейстеры – Диана Ильюшкина и Елена Михеева.

Наша детская музыкальная школа № 34 славится своими творческими успехами. Это заслуга и традиций, и сильного коллектива. В школе признают, что есть и еще один секрет – у нас учатся музыке очень талантливые и хорошо подготовленные дети. А все потому, что в нашей музыкальной школе большой конкурс при поступлении – на бюджетное обучение десять человек на место, как в лучших вузах. Поскольку это дополнительное образование, никаких льгот нет – только результаты прослушивания. «Если кто-то из родителей начинает заявлять о льготах, мы предлагаем записать их первыми на прослушивание, - говорят в школе. - Учиться здесь непросто, требования очень серьезные».
Огромный конкурс не только из-за популярности школы, но и из-за того, что в ней мало мест, и она одна на большую территорию города. Где-то в центре Петербурга есть музыкальные школы, куда легче попасть, там просто живет меньше детей.
А в нашей музыкальной школе – всего 270 бюджетных мест. Могли бы учить больше детей, но негде. В школе уютно, но очень тесно. Маленький кабинет замдиректора одновременно и учительская, и здесь же стоит рояль – для учебы и искусства не пропадает ни одно помещение.
Вот если бы нам дали новое здание побольше, мы бы развернулись, мечтают педагоги. И посматривают на здание бывшего «Мостоотряда» на центральной площади Красного Села. Если по уму и справедливости – почему бы и нет? Тогда бы ни один талантливый ребенок, желающий заниматься музыкой, не остался бы вне стен школы.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Гера 39 минут назад
    Ну что , как прошла встреча с каканалом НТВ открыли почту?

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 3 часов назад
    Я за раздельный сбор мусора. И давно разделяю металл, стекло и пластик. Но на тех условиях, которые озвучены в рекламной листовке, массового участия в ...

    Подробнее...

     
  • Валера 8 часов назад
    Да! Это система виновата, а не Путин! Он один ничего сделать не может! Детям долго выбираться придётся... Смогут ли?? А что вы сказали про геноцид??

    Подробнее...

     
  • Суходольский 12 часов назад
    Одними выборами??? Уже после Ельцина было с десяток выборов, только выборами эти шоу назвать нельзя. И после небольшого подъема, уже 20 лет страна ...

    Подробнее...

     
  • Валера 13 часов назад
    При чём здесь Путин? Это система, которую строили ещё с середины 90-х! То что создано за 25 лет одними выборами не изменить.

    Подробнее...