Марина Абабкова давно живет в Красном Селе. Она ведет группы здоровья для женщин в здании «Мостоотряда». Но по ее замыслу группы должны перерасти в нечто большее и очень нужное, чего пока нет. Должно появиться женское сообщество, где участницы могут получить поддержку и оказать помощь друг другу, найти общение и понимание

Марина (на фото внизу слева)  – многодетная мама, сейчас трое детей уже выросли. Но в свое время пришлось пройти через те трудности, которые испытывает, наверное, половина всех женщин, если не больше.
Когда родила первого ребенка, не было рядом ни мамы, ни кого-то еще, кто помогал бы, научил каким-то элементарным практическим вещам. «Мне знакомо это чувство выгорания, когда все валится из рук. Сил нет, денег нет, а если еще муж потерял работу…»
На словах кругом вроде бы звучит поддержка матерей с детьми, а на деле вокруг порой ничего нет нужного для мам. И в семье, так бывает, помочь некому.
Спасение – подруги и взаимовыручка. Но лучшие подруги могут жить и на другом конце города, и у них могут быть свои, совсем непохожие проблемы. Возникает простая мысль – почему не найти подруг по соседству, таких же как ты или тех, кто поймет и готов помочь. Если скооперироваться – сразу легче, не говоря уж о моральной поддержке и настроении. Вместе можно и будни пережить, и праздник устроить.
У каждого лучше получается что-то свое, и этим можно поделиться. Сейчас уже вошло в моду слово нетворкинг. Это сеть, полезные связи, когда с помощью круга друзей и знакомых быстро решаются разные задачки – кто-то посидит пару часов с ребенком, кто-то поможет с ремонтом, кто-то подвезет, кто-то документ составит, кто-то даст профессиональный совет. При этом суть – расширить круг тех, кого ты знаешь и кому доверяешь. Потому что в основе помощи и понимания – доверие между людьми. А чтобы оно возникло – нужно общаться.
Группы здоровья, которые ведет Марина – это то, что она умеет и может предложить другим. Конечно, нужны какие-то деньги на помещение. Но основной интерес у нее не коммерческий. «Во все времена была культура женских посиделок, она потерялась, хотелось бы ее возродить, - говорит Марина. - Группы здоровья – это одно из направлений, но их должно быть больше».
Да и фитнес в стандартном виде нужен далеко не всем. «Я помню, как сидела без сил и без работы, с лишним весом и депрессией. Купила абонемент в зал. А там человек тридцать, где-то вдалеке девочка-инструктор танцует весом 48 килограмм. Пытаюсь повторять, делаю неправильно, никому нет дела… Все это оказалось бессмысленным. Для женщин, которые целый день на ногах, нужно совсем другое. В итоге сама стала фитнес-инструктором. И сейчас есть силы и возможность помогать».
У Марины есть опыт не только со своими детьми. В 2011 она пошла волонтером в организацию «Петербургские родители». Помогала приемным семьям, организовывала мастер-классы, прошла массу тренингов. Тренинги показали, как много пользы от общения с единомышленниками.

Марина хочет, чтобы в Красном Селе было место, куда женщины могут прийти, найти поддержку, помочь другим, и надеется найти инициативных людей, кто вместе с ней займется таким клубом. В клубе не обязательно должны быть только мамы, это могут быть все, кому нужна поддержка или есть что предложить, от 16 лет и до самого опытного возраста. Дружба и доверие между людьми разных поколений тоже часто дает очень многое.
Телефон Марины 8(904)630-45-54

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Гера Вчера
    Ну что , как прошла встреча с каканалом НТВ открыли почту?

    Подробнее...

     
  • Дудергофер Вчера
    Я за раздельный сбор мусора. И давно разделяю металл, стекло и пластик. Но на тех условиях, которые озвучены в рекламной листовке, массового участия в ...

    Подробнее...

     
  • Валера Вчера
    Да! Это система виновата, а не Путин! Он один ничего сделать не может! Детям долго выбираться придётся... Смогут ли?? А что вы сказали про геноцид??

    Подробнее...

     
  • Суходольский Вчера
    Одними выборами??? Уже после Ельцина было с десяток выборов, только выборами эти шоу назвать нельзя. И после небольшого подъема, уже 20 лет страна ...

    Подробнее...

     
  • Валера Вчера
    При чём здесь Путин? Это система, которую строили ещё с середины 90-х! То что создано за 25 лет одними выборами не изменить.

    Подробнее...