В Старо-Паново у Таллинского шоссе стоит новенькое здание со стеклянным фасадом и крупными буквами «Аренда». Очевидно, красивый дом готов к эксплуатации и ждет своих коммерсантов и клиентов, подъезжающих с шоссе

Деловую активность можно только приветствовать. Но у тех, кто знает историю объекта, не могут не возникнуть два конкретных вопроса – где баня и где кабинет врача для населения? Если они будут, то почему власть, так любящая пиар, об этом молчит? А если не будет – то почему?
Дело в том, что земельный участок в выгодном месте на трассе был предоставлен ООО «Энергия» на инвестиционных условиях - для строительства объекта бытового обслуживания, включая бани (постановление городского правительства № 63 от 3 февраля 2014 года). А в инвестиционных условиях значилось, что помещения площадью не менее 150 кв. метров должны быть переданы в собственность Петербурга для размещения кабинета врача общей практики. Согласовать вопрос требовалось с администрацией Красносельского района.
И баня, и медицинские услуги в Старо-Паново в дефиците. Терапевт, принимающий у себя в поселке, к которому не нужно ехать в переполненную поликлинику в Красное Село, для многих был бы просто спасением. Очевидно, именно это учитывалось, когда частному инвестору дали земельный участок целевым назначением, без торгов.
Теперь объект построен, информационный щит у ворот по-прежнему гласит, что это «объект бытового обслуживания (включая бани)». Настала пора спросить – так где баня и где же доктор?

 




Комментарии  
0 # Дмитрий 24.11.2019 12:20
А причем здесь "переполненная поликлиника в Красном Селе"? Старо-Паново входит в зону обслуживания СПбГБУЗ "городская поликлиника №91" (ул. Отважных-8) и ее филиалов. Подробности на сайте: gp91.ru.
Ответить | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Гера Вчера
    Ну что , как прошла встреча с каканалом НТВ открыли почту?

    Подробнее...

     
  • Дудергофер Вчера
    Я за раздельный сбор мусора. И давно разделяю металл, стекло и пластик. Но на тех условиях, которые озвучены в рекламной листовке, массового участия в ...

    Подробнее...

     
  • Валера Вчера
    Да! Это система виновата, а не Путин! Он один ничего сделать не может! Детям долго выбираться придётся... Смогут ли?? А что вы сказали про геноцид??

    Подробнее...

     
  • Суходольский Вчера
    Одними выборами??? Уже после Ельцина было с десяток выборов, только выборами эти шоу назвать нельзя. И после небольшого подъема, уже 20 лет страна ...

    Подробнее...

     
  • Валера Вчера
    При чём здесь Путин? Это система, которую строили ещё с середины 90-х! То что создано за 25 лет одними выборами не изменить.

    Подробнее...