На водоемах появился лед, но он пока тонок и опасен!

Спасатели говорят, что на Безымянном озере лед встал только в прошлую субботу, толщина всего два сантиметра. Однако уже через несколько дней пришлось прогонять с озера молодежь на коньках. Катание на таком льду – опасный аттракцион.
Уж не говоря о том, что выход на лед с 15 ноября до 15 января запрещен постановлением правительства Петербурга от 14.11.2019 № 793. Кто не боится утонуть, пусть побоится штрафа от одной тысячи до пяти тысяч рублей, а за выезд на лед транспортных средств – от полутора до пяти тысяч рублей.
К счастью, провалившихся в воду на момент подготовки газеты еще не было. Выручать пришлось только птицу, спасатели выловили ее в понедельник и отвезли в ветеринарную клинику. Птица, похожая на утку, очевидно, примерзла во сне и, вырываясь изо льда, повредила себе лапу.
Мы послали фотографию выловленной птицы в Дирекцию особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга. Орнитолог Наталья Иовченко определила вид - это большая поганка или чомга. Птица в неволе практически не живет, поэтому нужно выпустить ее на волю как можно скорее и обязательно в водоем с открытой водой, лучше всего на Неву.
Чомге не повезло, хотя птицы нормально чувствуют себя в холодной воде на покрывающихся льдом озерах. Этого никак не скажешь о людях. В конце концов птица всегда может взлететь в воздух с треснувшей льдины, а люди тяжелые и летят только вниз.
Люди, помните, мы не птицы, не выходите на лед!

Телефон спасательной станции на Безымянном озере в Красном Селе 8(911)251-14-17

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Гера 41 минуту назад
    Ну что , как прошла встреча с каканалом НТВ открыли почту?

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 3 часов назад
    Я за раздельный сбор мусора. И давно разделяю металл, стекло и пластик. Но на тех условиях, которые озвучены в рекламной листовке, массового участия в ...

    Подробнее...

     
  • Валера 8 часов назад
    Да! Это система виновата, а не Путин! Он один ничего сделать не может! Детям долго выбираться придётся... Смогут ли?? А что вы сказали про геноцид??

    Подробнее...

     
  • Суходольский 12 часов назад
    Одними выборами??? Уже после Ельцина было с десяток выборов, только выборами эти шоу назвать нельзя. И после небольшого подъема, уже 20 лет страна ...

    Подробнее...

     
  • Валера 13 часов назад
    При чём здесь Путин? Это система, которую строили ещё с середины 90-х! То что создано за 25 лет одними выборами не изменить.

    Подробнее...