В местных социальных сетях продолжают жаловаться на карманников, орудующих на остановках и в общественном транспорте

Действует группа из нескольких человек со смуглыми лицами, среди них одна-две женщины. Выбирают многолюдные остановки в Красном Селе и Горелово, создают толкучку на входе в транспорт, воруют кошельки, телефоны из карманов и сумок. Среди жертв как взрослые, так и школьники.
Водители общественного транспорта их уже узнают, рассказывают жители. В маршрутке 445а водитель заявил, что не тронется с места, пока подозрительная группа не оплатит проезд. Участница группы «Транспортный коллапс» рассказала, как у нее пытались открыть рюкзак, когда она на центральной площади Красного Села садилась в 403 маршрутку. Воров спугнул водитель, крикнув «Вышли вон!».
Галина рассказала, что на прошлой неделе пробовала задержать цыганку, запустившую руку в чужой рюкзак, но та стала с ней драться, а никто из мужчин на остановке не вмешался.
Люди дают друг другу советы, как уберечь имущество от карманников. «Куртки зимние объемные, люди не так хорошо замечают чужую руку в кармане, - пишет Натэлла. -  Будьте бдительны всегда и везде».
Стас предлагает: «Храните телефон не в карманах брюк, а, допустим, во внутреннем кармане куртки… кошельки выкиньте… сами соблазняете, они же следят».
Анна в ответ замечает: «Когда-нибудь мы будем жить в мире, где не надо прижимать к себе сумку как младенца, где не надо в трусы прятать телефоны и кошельки, где не надо ток пускать вдоль каждого забора и подводить к каждой машине?.. Наверное, нет, а так хочется».
Пока же придется беречься. Проведите беседы с детьми, научите их внимательно следить за вещами. Объясните им, что если рядом начинают толпиться, пихаться – это повод насторожиться…

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Гера 35 минут назад
    Ну что , как прошла встреча с каканалом НТВ открыли почту?

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 3 часов назад
    Я за раздельный сбор мусора. И давно разделяю металл, стекло и пластик. Но на тех условиях, которые озвучены в рекламной листовке, массового участия в ...

    Подробнее...

     
  • Валера 8 часов назад
    Да! Это система виновата, а не Путин! Он один ничего сделать не может! Детям долго выбираться придётся... Смогут ли?? А что вы сказали про геноцид??

    Подробнее...

     
  • Суходольский 12 часов назад
    Одними выборами??? Уже после Ельцина было с десяток выборов, только выборами эти шоу назвать нельзя. И после небольшого подъема, уже 20 лет страна ...

    Подробнее...

     
  • Валера 13 часов назад
    При чём здесь Путин? Это система, которую строили ещё с середины 90-х! То что создано за 25 лет одними выборами не изменить.

    Подробнее...