«Жилье – наше, нам решать» - под таким заглавием в прошлом номере мы написали о борьбе жителей дома 15 по улице Юных Пионеров за право выбора управляющей компании. Госжилинспекция в начале года проигнорировала собрание собственников, выбравших УК Управдом-Сервис № 1, а потом внесла их дом в лицензию другой компании - «Жилкомсервиса № 2 Красносельского района» на основе протоколов с поддельными подписями. После полугодовой тяжбы жители дома выиграли суд, признавший решение собрания в пользу ЖКС-2 недействительным.
26 ноября состоялась еще одна промежуточная победа – компания Управдом-Сервис № 1, выбранная собственниками жилья, выиграла арбитражный суд против Госжилинспекции, которую обязали в течение двух месяцев внести изменения и включить УК в реестр лицензий по дому Юных Пионеров, 15. Если, конечно, ответчик не подаст на апелляцию…
Между тем, «Жилкомсервиса № 2» собирается представить в Госжилинспекцию еще один протокол о том, что управлять домом выбран именно он. Так что, возможно, борьба еще не окончена.
Радует, что в судах с горем пополам удается на каком-то этапе отстоять законные права. Но изумляет, что столько сил приходится тратить в борьбе с действиями государственных жилкомсервисов и чиновников, которые, казалось бы, должны подавать пример в соблюдении законов и прав граждан.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Гера Вчера
    Ну что , как прошла встреча с каканалом НТВ открыли почту?

    Подробнее...

     
  • Дудергофер Вчера
    Я за раздельный сбор мусора. И давно разделяю металл, стекло и пластик. Но на тех условиях, которые озвучены в рекламной листовке, массового участия в ...

    Подробнее...

     
  • Валера Вчера
    Да! Это система виновата, а не Путин! Он один ничего сделать не может! Детям долго выбираться придётся... Смогут ли?? А что вы сказали про геноцид??

    Подробнее...

     
  • Суходольский Вчера
    Одними выборами??? Уже после Ельцина было с десяток выборов, только выборами эти шоу назвать нельзя. И после небольшого подъема, уже 20 лет страна ...

    Подробнее...

     
  • Валера Вчера
    При чём здесь Путин? Это система, которую строили ещё с середины 90-х! То что создано за 25 лет одними выборами не изменить.

    Подробнее...