В связи с закрытием почты ящик, где можно взять нашу газету в Дудергофе, теперь размещен на магазине-кафе на 25 Октября, 4/4 вблизи железнодорожной станции
 




Комментарии  
0 # Дудергофер 07.12.2019 13:00
А на вокзале не согласовали?
Ответить | Сообщить модератору
+2 # НК 07.12.2019 13:53
Ну что вы, там такая бюрократия, даже и не подступались.
Ответить | Сообщить модератору
-3 # Дмитрий 07.12.2019 20:55
перед словом "ящик" должна быть запятая))
Ответить | Сообщить модератору
0 # НК 12.12.2019 01:24
запятая не нужна
Ответить | Сообщить модератору
-3 # Дмитрий 10.12.2019 06:01
Мелочь, конечно, но всё же: в Дудергофе не железнодорожная станция, а остановочный пункт. Станция- это когда есть путевое развитие.
Ответить | Сообщить модератору
+2 # Цыган 10.12.2019 10:56
Какой образованный юноша, сразу видно закончил школу, а возможно и ПУПС, знает и где запятую поставить, и чем отличается остановочный пункт от станции, а самое главное блещет своими познаниями к месту и не к месту.
Ответить | Сообщить модератору
0 # Дмитрий 12.12.2019 00:11
Цыган, любой разумный человек заметил бы разницу стилей в двух сообщениях и догадался (по крайней мере, допустил бы), что они написаны разными людьми. Поинтересуйтесь : Алиса, кто такие тёзки?
Мой комментарий- который 10.12.19 06:01, и он адресован не Вам. Вы, я так понимаю, не журналист и как частное лицо имеете полное право называть теплоходы- пароходами, авиационные аварии- авиакатастрофам и (а катастрофы- жесткими посадками), остановочные платформы- железнодорожным и станциями. Но в серьезной газете желательно, чтобы с терминами обращались корректно. Полагаю, автором моё замечание услышано.
Ответить | Сообщить модератору
+1 # НК 12.12.2019 01:20
Я не согласна с вашим замечанием.
Есть значение слова, а есть термины.
Так вот, общеупотребител ьное значение слова станция - пункт остановки. Оно зафиксировано в словарях и общеупотребител ьно. Так что его употребление вполне корректно. Напротив, некорректно везде и всюду подменять терминами общеупотребител ьное значение слов.
Когда строили арку в Красном Селе некий господин Фоменко утверждал, что нельзя писать на арке слово "герои", потому что герой - это звание (и он добился своего, этого слова там нет, хотя на той послевоенной арке, которую копировали, оно присутствовало) . Так вот герой - это прежде всего герой, и только в определенном контексте звание.
С ж/д станцией то же самое. Это прежде всего пункт остановки, но в профессионально й среде, литературе, служебной документации это уже термин.
Ответить | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Суходольский 4 часов назад
    А у власти нет желания обязать проектировщиков и лиц, подписавших акт выполненных работ, выполнить ремонт за свой счет??? Или ворон ворону глаз не ...

    Подробнее...

     
  • Федор 5 часов назад
    Анастасия, Спасибо, было интересно узнать о событиях вековой давности.

    Подробнее...

     
  • Alex 6 часов назад
    Сколько не строй дороги - всегда будет мало, если не развивать общественный транспорт.

    Подробнее...

     
  • Мария Вчера
    3 июля в поле рядом с ул. Красногородской на меня и мою маму набросились две собаки, одна светлого цвета, второй пес - коричневый. Они гуляли без ...

    Подробнее...

     
  • Инна 2 дней назад
    "Новый Красносёл"- вы-молодцы!!!! Спасибо за мнение! А то все СМИ продажные, аж тошно...

    Подробнее...