Назначены публичные слушания о разрешении на использование в религиозных целях участка на горе при въезде в Красное Село со стороны Скачек. Ранее сообщалось, что на видном месте планируется строительство комплекса православной церковью.
Слушания пройдут 23 декабря в 18 часов в администрации Красносельского района на ул. Партизана Германа, 3

Участок расположен в Красном Селе на возвышении сразу за строящейся развязкой проспекта Ленина с обходной дорогой, его  кадастровый номер 78:40:0900206:1074.
Заявителем выступает Православный Приход домового Храма в честь иконы Божьей Матери «Неупиваемая Чаша» при заводе АТИ (Завод тормозных, уплотнительных и теплоизоляционных изделий, расположенный на Цветочной улице в Московской районе).
В августе 2017 по поводу этой территории, принадлежащей городу, уже проводились публичные слушания с тем же заявителем. О слушаниях никто из местной общественности не знал, там присутствовали только сторонники строительства храмового комплекса. Тогда Приход претендовал на участок площадью 46 тысяч квадратных метров, где собирался построить два храма, административное здание, корпус для паломников, автостоянку и прочее.
На этот раз, если судить по документации, на слушаниях будет обсуждаться участок меньшей площади  - 20876 кв.м.
С 13 по 23 декабря в вестибюле на первом этаже районной администрации будет размещена экспозиция по проекту, с ней можно ознакомиться в рабочие дни и часы администрации. В четверг 19 января с 16 до 17 часов у экспозиции будет проведена консультация по проекту.
Проект и информационные материалы к нему должны быть размещены с 13 декабря на официальных сайтах администрации Красносельского района и Комитета по градостроительству и архитектуре в разделе «Публичные слушания».
Замечания и предложения по проекту могут быть поданы в письменной форме с 13 по 23 декабря. Контактные телефоны: 576-13-83, 576-13-80.

 




Комментарии  
+4 # Дудергофер 15.12.2019 17:43
Даешь "Опиум для народа" в каждый двор! Почему-то в бедных Филиппинах церкви строят спортивные площадки, а у нас исключительно "Храмы" и церковные лавки.
Ответить | Сообщить модератору
+6 # Игорь 16.12.2019 11:03
У нас уже были и обменники,и аптеки,и магазины шаговой доступности.Что дальше?За несколько лет,что живу в Красном изменилась демография.Пенс ионеров и жителей Средней Азии стабильно много,но появляются и семьи с детьми.Часто вижу мамаш с двумя детьми.
На месте,где был кинотеатр построили бесполезный ТЕТРИС.Когда была стройка надеялись,что будет ТРК с цивилизованными торговыми местами и Ресторанным Двориком,подзем ной парковкой.Надо двигаться вперед,а не топтаться на месте.Куда идти семьям с детьми?Некуда.П огода в Питере плохая и в парке не погуляешь.Мы вынуждены ездить в ТРК Ульянка.Там сеть кинотеатров МИРАЖ СИНЕМА,пиццерии и т.д.,а могли бы и в Красном.
Ответить | Сообщить модератору
+3 # Попрыгун 16.12.2019 11:17
Не нужны нам общественные пространства, лучше неупиваемая церковь шаговой доступности, с ларьком и хлебом насущным!
Ответить | Сообщить модератору
+1 # Юрий 19.12.2019 21:15
О боге болтая,
о смирении говоря,
помни день -
9-е января.
Не с красной звездой -
в смирении тупом
с крестами шли
за Гапоном-попом.
Ответить | Сообщить модератору
+2 # сигизмут 21.12.2019 09:45
накуй эта церковь нужна??И ТАК 3 ШТУКИ В КРАСНОМ СЕЛЕ!КОГДА БУДУТ СЛУШАНИЯ?Я ПРИЙДУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!и даже если строить будут,поверьте, не дадим...
Ответить | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Вадим 2 часов назад
    А других достойных кандидатур на должность главы города среди депутатов не найдётся?

    Подробнее...

     
  • Иван. 9 часов назад
    А вообще это очередное, считаю, проявление ветхости нашей властной системы и на самом деле не признак, а отсутствие демократии. Какие депутаты еще ...

    Подробнее...

     
  • Иван 11 часов назад
    Кто восстановит памятник Авроровцам, на котором с 2017 г. гнили панели на обелиске не взирая на кучу жалоб в прокуратуру и этой Администрации района, ...

    Подробнее...

     
  • Иван. Вчера
    Ничто не вечно под Луной. Вопрос в том скорее чем все окончится "после всего". После смерти Сталина вон сколько было внутрипартийных склок, но то ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 3 дней назад
    А может попросить, а лучше потребовать у соответствующих органов построить дорогу? Хотя о чем это я..? Эти самые органы положили другой орган на ...

    Подробнее...