На заседании муниципального совета Красного Села 19 января местный бюджет на 2020 год был принят в виде, представленном накануне на публичных слушаниях (см. выше статью «Желания и возможности»)
Совет вернулся и к вопросу о новом главе города, но выбрать его снова не удалось

С критикой проекта бюджета выступил депутат Николай Колошинский. Однако другие депутаты и готовившая документ местная администрация сочли предложения Колошинского не конкретными. Сам Колошинский и трое его коллег, противостоящих «Единой России» и старому главе города Евгению Марееву (Воронина, Григорьев, Латыпов) при голосовании воздержались. Но Юрий Голдов, которого эти депутаты поддерживали как кандидата на пост главы города, все же проголосовал «за», и бюджет был принят шестью голосами из десяти.
Юрий Голдов, похоже, решил пойти на компромисс в противостоянии с Мареевым и стоящей за ним мощью «вертикали власти». Если это так, его можно понять, поскольку одержать победу на этом этапе не удается, а противостояние само по себе деструктивно для работы муниципалитета.
На днях стало известно, что у власти неожиданно возникли претензии к законности размещения гаражей офицеров, давно стоящих в Хвойном, среди них и гараж Голдова. До этого возникли претензии к клубу «Радогор», возглавляемому депутатом Латыповым. Очень похоже, что все это не случайно.
Вряд ли на полковника Голдова, служившего в штабе армии, так легко оказать давление. Скорее всего, зная тактику, он не хочет понапрасну обострять ситуацию. Голдов был готов отступить на позиции зама при главе муниципалитета Марееве.
Однако с этим не согласились четверо депутатов, которые его поддерживали. Колошинский, Воронина, Латыпов, Григорьев отказались принять участие в выборах главы – они просто ушли с заседания. Поскольку для выбора главы нужен кворум в две трети (семь человек), голосование не состоялось.
На заседании также ставился вопрос о передаче полномочий муниципальной избирательной комиссии вышестоящей территориальной комиссии. Такую инициативу проводит Центризбирком по итогам скандалов на осенних выборах в некоторых муниципалитетах. Наши депутаты проголосовали против передачи полномочий.

 




Комментарии  
0 # Здравый смысл 22.12.2019 20:19
Ну вот! о чем и говорилось, ад.нажим и ряды затрещали(так и хочется добавить, а мы так верили ему))
Ответить | Сообщить модератору
0 # Гость 25.12.2019 20:43
Выберите уже Колошинского, он лучше всех на роль главы подходит, тем более, что убрали его тогда незаконно. За него всегда больше голосов было и люди до сих пор его хорошо помнят.
Ответить | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Вадим 3 часов назад
    А других достойных кандидатур на должность главы города среди депутатов не найдётся?

    Подробнее...

     
  • Иван. 10 часов назад
    А вообще это очередное, считаю, проявление ветхости нашей властной системы и на самом деле не признак, а отсутствие демократии. Какие депутаты еще ...

    Подробнее...

     
  • Иван 11 часов назад
    Кто восстановит памятник Авроровцам, на котором с 2017 г. гнили панели на обелиске не взирая на кучу жалоб в прокуратуру и этой Администрации района, ...

    Подробнее...

     
  • Иван. Вчера
    Ничто не вечно под Луной. Вопрос в том скорее чем все окончится "после всего". После смерти Сталина вон сколько было внутрипартийных склок, но то ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 3 дней назад
    А может попросить, а лучше потребовать у соответствующих органов построить дорогу? Хотя о чем это я..? Эти самые органы положили другой орган на ...

    Подробнее...