Вечером 6 июня на пустыре у улицы Спирина в Красном Селе на женщину и собаку, с которой она гуляла, напал агрессивный пес.
По словам женщины, пес был породы стафф, окрас светло бежевый, без ошейника, поводка и намордника. Он гулял с мужчиной, который был в стороне и не сразу вмешался, а только когда женщина в схватке со зверем уже оказалась на земле. На месте происшествия была также дама, которая, по мнению пострадавшей, гуляла с хозяином агрессивного животного, но стала делать вид, что они не вместе.
Искусанной женщине помогли подоспевший сын и вышедшая на крики девушка, которая вынесла из дома полотенце и антисептик. Израненную собаку отвезли на такси в ветклинику, а женщину - на скорой помощи в больницу, где ей пришлось удалить часть пальца и наложить гипс.
Некоторые жители микрорайона узнали безответственного мужчину, хозяина агрессивной собаки, у них уже были с ним конфликты, мужчину характеризуют как «неадеквата».

 




Комментарии  
0 # Анатолий 26.06.2020 00:55
У меня была похожий случай, правда без телесных повреждений. По итогам общения с правоохранитель ными органами я узнал, что оказывается НЕТ такого закона, по которому можно наказать владельца собаки. То есть владелец собаки может делать все что угодно, и его невозможно будет привлечь к ответственности за отсутствием закона. То есть ответственность за кражу, за оскорбление, за причинение телесных повреждений человеком человеку предусмотрено, а за это - нет. Замечательно. А в письме за подписью тогдашнего главы УВД по Красносельскому району тов. Бутылкина (ну и фамилия) было сказано, что милиция этим делом заниматься не будет. В устной форме мне было сказано, чтобы я даже не думал никуда обращаться, поскольку это бесполезно.
Ответить | Сообщить модератору
0 # Мария 05.07.2020 06:10
3 июля в поле рядом с ул. Красногородской на меня и мою маму набросились две собаки, одна светлого цвета, второй пес - коричневый. Они гуляли без поводков и намордников с хозяевами - мужчиной и женщиной, с ними был еще ребенок. Они приехали на машине Fiat в наше поле погулять. Собаки из далека нас увидели, подбежали к нам, агрессивно лаяли, серая схватила меня зубами сзади, хорошо куртка толстая была - не задела за тело. А хозяева никакого внимания не обращали - шли прогуливались - пока мы не закричали, чтоб убрали собак. Они их убрали в свою машину, а потом нам еще и нахамили и в ответ на мои слова о том, что собака цапнула меня, мужчина предложил мне, извините, «снять штаны и показать укус» (дословная цитата). А на предъявленные пятна слюны на куртке мне было заявлено, мол, «собака лает - слюни летят». При этом они никак не извинились. Мужчина еще и оттолкнул мою маму подальше от их машины.
Ответить | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • andsaf 2 дней назад
    Живём воспоминаниями. Красота и порядок остались в далёком прошлом и мы этим очень гордимся

    Подробнее...

     
  • andsaf 2 дней назад
    Раньше там была хоккейная коробка и фигуристы тренировались.

    Подробнее...

     
  • BOROFF 5 дней назад
    Временно правительство в 1917 году проводило свое расследование и было вынуждено признать, что в действиях «Николая II и его супруги не нашлось состава ...

    Подробнее...

     
  • BOROFF 5 дней назад
    России не нужна никакая самена власти, а лучше династия на тысячу лет, потому что династия на 1000 лет найдет постепенно методы вбить все "пороки ...

    Подробнее...

     
  • Марина 5 дней назад
    Вывоз свалки за 100 миллионов!!! Господи,воруют вагонами и миллионами!! Не стыда ,не совести. Лучше бы дороги ремонтировали,а то насыпали каких то ...

    Подробнее...