Губернатор Петербурга Беглов поручил представить план по сокращению штатов органов городской власти и подведомственных организаций. Что бы это значило?

Александр Беглов заявил: «Из-за пандемии мы были вынуждены увеличить расходы на сферу здравоохранения. Сегодня мы должны экономить бюджетные средства – это деньги наших горожан. Главная задача – чтобы помимо экономии средств кадровая оптимизация повысила эффективность работы госорганов».
На первый взгляд кажется, что речь идет о чиновниках. Все ведь знают, что у нас слишком много бюрократии. Отменить какие-то лишние процедуры, согласования, отчеты и проверки – можно и жизнь упростить, и служащих высвободить.
Но как-то с трудом верилось, что наша власть готова сама себя сокращать.
Так и оказалось. Сэкономить бюджет и «повысить эффективность госорганов» решили путем уменьшения числа рядовых бюджетников, обслуживающих население.
Буквально на следующий день после заявления губернатора письма о необходимости сократить штат на десять процентов получили, например, учреждения, подведомственным комитету по культуре, об этом рассказал на своей странице в фейсбук депутат ЗакСа Максим Резник. В театрах, библиотеках, школах искусств работу может потерять каждый десятый. Согласно письму, «штатные мероприятия» должны произойти до 1 ноября 2020 года.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • andsaf 2 дней назад
    Живём воспоминаниями. Красота и порядок остались в далёком прошлом и мы этим очень гордимся

    Подробнее...

     
  • andsaf 2 дней назад
    Раньше там была хоккейная коробка и фигуристы тренировались.

    Подробнее...

     
  • BOROFF 5 дней назад
    Временно правительство в 1917 году проводило свое расследование и было вынуждено признать, что в действиях «Николая II и его супруги не нашлось состава ...

    Подробнее...

     
  • BOROFF 5 дней назад
    России не нужна никакая самена власти, а лучше династия на тысячу лет, потому что династия на 1000 лет найдет постепенно методы вбить все "пороки ...

    Подробнее...

     
  • Марина 5 дней назад
    Вывоз свалки за 100 миллионов!!! Господи,воруют вагонами и миллионами!! Не стыда ,не совести. Лучше бы дороги ремонтировали,а то насыпали каких то ...

    Подробнее...