На пустыре между жилым кварталом и Родниковой работает экскаватор – здесь срывают возвышенность, выравнивают территорию. Работы заказаны городом как вывоз несанкционированной свалки за сто миллионов рублей.
Местные жители интересуются – а что там будет? Многие мечтают о рекреационной зоне, об этом неоднократно писали и нам в газету, и в Смольный. Елена, к примеру, считает, что здесь самое место для парка с аттракционами и колесом обозрения…
Но что будет дальше – в принципе уже расписано

В 2000-е годы, когда проектировался квартал, видовые участки вдоль Родниковой предназначались под застройку индивидуальными коттеджами, там даже сделаны дорожные ответвления. Но потом планы пересмотрели, постановлением правительства Петербурга № 839 от 29 ноября 2019 года проект планировки территории квартала был переутвержден.
Основная, центральная часть пустующего пространства вдоль Родниковой должна быть занята двумя детскими садами с прилегающей территорией. А по краям, возле улиц Красногородской и Восстановления намечены паркинги на пятьсот машиномест. Рядом с паркингом на Восстановления выделен участок для «объекта спорта».
Очевидно, что районные и городские власти, планируя все это, исходили отнюдь не из видовой ценности зоны, заполняя ее огороженными детсадами и гаражами. Задача была воткнуть куда-то проекты будущих детсадов на волне их дефицита и проекты паркингов, полагающихся району по нормативам. Причем о потребности в таком количестве этих объектов именно в этом дальнем углу района тоже, скорее всего, не думали. Видимо, надо было просто отчитаться этими планами. А теперь написано пером, не вырубишь топором.
Впрочем, ни о финансировании строительства, ни даже о разработке проектов этих объектов речь пока не идет. Пока результатом рытья грунта должен стать обычный газон, который подрядчик обязан посадить по окончании работ. Не самый худший вариант для жителей.
При этом есть надежда, что еще будет время настоять на чем-то ином, чем предусмотрено планами, если у кого-то найдется настойчивость. Ведь проект планировки теоретически можно поменять еще раз. Кстати, не исключено, что власть сделает это сама, если тема с дефицитом детсадов начнет стихать, а пойдет мода на что-то еще. Или если найдется заинтересованный застройщик для видовой зоны вдоль Родниковой. Если он уже кем-то втайне не подразумевается, и вся кампания с выравниванием местности за счет бюджетных денег ведется под него. Но это всего лишь размышления. Не исключено, что вывоз свалки интересен городу и подрядчику сам по себе.

ФОТО: Смета на работы на Родниковой по контракту включает устройство технологических дорог из железобетонных плит, должна быть и механизированная щетка «для предотвращения загрязнения асфальтового покрытия при выезде автотранспорта с объекта». Ничего этого не видно. Зато мы видели человека, который после рабочего дня лопатой кое-как убирал с асфальта около стройки самые большие комья грязи – так, видимо, дешевле…

 




Комментарии  
0 # Марина 07.08.2020 11:48
Вывоз свалки за 100 миллионов!!!
Господи,воруют вагонами и миллионами!!
Не стыда ,не совести.
Лучше бы дороги ремонтировали,а то насыпали каких то камней и примяли машинкой из прошлого.Через несколько дне все опять встало на круги своя.Еду по Спирина от Освобождения к Верному,там нагнали техники.УРА!! Будут делать долгожданную,ОЧ ЕНЬ НУЖНУЮ дорогу.НЕТ.Зале пили пару сколов с краев и все!!!
А отчитаются,что поремонтировали .УЖАС!!!
Ответить | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • andsaf 2 дней назад
    Живём воспоминаниями. Красота и порядок остались в далёком прошлом и мы этим очень гордимся

    Подробнее...

     
  • andsaf 2 дней назад
    Раньше там была хоккейная коробка и фигуристы тренировались.

    Подробнее...

     
  • BOROFF 5 дней назад
    Временно правительство в 1917 году проводило свое расследование и было вынуждено признать, что в действиях «Николая II и его супруги не нашлось состава ...

    Подробнее...

     
  • BOROFF 5 дней назад
    России не нужна никакая самена власти, а лучше династия на тысячу лет, потому что династия на 1000 лет найдет постепенно методы вбить все "пороки ...

    Подробнее...

     
  • Марина 5 дней назад
    Вывоз свалки за 100 миллионов!!! Господи,воруют вагонами и миллионами!! Не стыда ,не совести. Лучше бы дороги ремонтировали,а то насыпали каких то ...

    Подробнее...