В поселке Виллози этим летом открыли скейт-площадку, которая явно пользуется спросом

Местный подросток Артем высказал опасение, что после нашей публикации к ним еще больше будут приезжать кататься из Красного Села, будет тесно. Впрочем, дружелюбно добавил он, мы тоже в Красное Село ездили, когда была скейт-площадка за рынком.
Получается, есть дефицит определенной инфраструктуры, из-за которого дети едут в соседний населенный пункт. А ведь построить площадку для скейта не особо дороже, чем яркие горки с теремками, которых понаделали в каждом дворе. Учитывают ли местные власти в том же Красном Селе реальные потребности детей и подростков?
Стандартные игровые комплексы во всех их сказочных или современных раскрасках (под королевские замки, под космос или полицию) по-настоящему подходят только детям совсем небольшого возрастного диапазона, лет от двух до семи-десяти. Дети быстро вырастают из песочницы с качелями, но еще не взрослеют, им надо где-то гулять и резвиться. Даже малыши сплошь теперь на самокатах, а разогнаться негде, приходится идти на асфальт, где пешеходы и машины. У нас есть большие дворы, где можно проложить специальную дорожку с твердым покрытием, но этого почему-то не делают.
Скейт-площадки для подростков и молодежи – особая тема. В каждом дворе такую не устроишь, но в крупном квартале – вполне реально.
Подростки мобильны, любят собираться вместе. Но вот это-то, похоже, и пугает взрослых – шум, озорство. Пусть идут куда подальше. Но дальше – не всегда лучше. Можно гнать от себя проблему, а можно идти навстречу и направлять в культурное русло. И это куда правильнее с точки зрения педагогики.
О скейт-площадках в Красном Селе говорят много лет подряд, но не могут никак выбрать место. Районная власть соглашается с размещением скейт-парка лишь на пустыре за Нарвской – отправляют как в резервацию. Но на отшибе как раз и будет риск хулиганства, когда молодежь будет вариться в своем соку, и не каждого ребенка туда отпустишь.
В Виллози место для площадки выбрали правильно – в освещенном центре, у дома культуры. На виду, но и не под окнами домов, чтобы никому не мешать. В Красном Селе тоже полно таких мест. Отличное место для скейт-парка на пустыре между Освобождения и Бронетанковой, возле поликлиник и полиции, есть и другие подходящие места. Вплоть до того, что отвести для этого часть центральной площади. А то наши ребята катаются и прыгают на досках и самокатах на приступке здания Мостоотряда, да у Арки Победы. Не слишком удобно и безопасно.
На предложение использовать тот или иной участок под спортивную площадку или прогулочную зону районная власть очень часто отвечает – территория зарезервирована под будущее строительство. Так, например, происходит с зеленым пространством на Спирина, за 380-й школой. И при этом никто ничего не строит. Но почему бы не разместить нужную людям зону хотя бы временно, на несколько лет. Жизнь идет, и дети растут намного быстрее, чем думают чиновники, а в результате от этой негибкости власти мы многого лишаемся.

 




Image not available

Последний номер

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Новости и события

Последние комментарии

  • Гость 3 недели назад
    Почему в воскресенье? Неужели нельзя сделать в субботу, как делают праздники в цивилизованных районах? А не в предрабочий день, опять куча недовольных ...

    Подробнее...

     
  • Oh 3 недели назад
    Скабеева, Симонян, Кисилев и Захарова

    Подробнее...

     
  • Новый Красносел 3 недели назад
    Раньше были Бутусов и Арбедина, а сейчас Мари Крайнбери. Это просто П*****. Что дальше будет? Гуф и Элджей?

    Подробнее...

     
  • Суходольский 3 недели назад
    Сравнивая Нарву, которая по количеству проживающих близка к Красному Селу, понимаешь где находится ...попа мира (Санкт-Петербур га)

    Подробнее...

     
  • игорь максимов 3 недели назад
    О чем думали или чем,когда закрывали кинотеатр в Красном Селе?В 100 метрах от ОКЕЯ,теперь Перекрестка !Продублировали торговую точку,которую закрыли в ...

    Подробнее...