В Новогорелово вовсю идет строительство школы на 550 учащихся. Но она не для тех детей, которые живут в виднеющихся домах Горелово. Потому что она в Ленинградской области и предназначена именно для новогореловских ребят. А город, при всех обещаниях, свою школу не только строить, но и проектировать, похоже, начнет не скоро

Школу в Новогорелово должны достроить к новому году. А в сентября в микрорайоне откроется первый детский сад. Второй детский сад и еще одна школа тоже уже начинают строиться.
Новогорелово от Горелово отделяет речка Дудергофка. Но это не просто маленькая речка, это граница двух субъектов федерации – Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Кажется, в Горелово такие же новые многоэтажки, и построены они тем же застройщиком «ЛенРусСтрой», только на несколько лет раньше. Но Горелово на территории Петербурга. И проблема со школой и садиками тут стоит давно и очень серьезно. «В следующем году дети должны пойти в школу, а ее нет! Куда нам идти? В 2015 году глава Красносельского района обещал, что школа будет к 2020 году, но нас так и кормят обещаниями и отписками!» - пишут жители Горелово в соцсетях.
Городская власть все время планирует и обещает новые образовательные заведения. Но в будущем. А пока все новоселы переполняют те школы, которые были в Горелово еще до начала массового строительства нового жилья.
Теоретически новая «городская» школа должна появиться у жилых корпусов западнее улицы Коммунаров, совсем недалеко и почти симметрично почти готовой школе в областном Новогорелово. Но вот загвоздка – до сих пор даже не согласован проект планировки территории, который узаконивал бы будущий объект. Проект планировки готовят уже лет пять, потому что городская власть меняла требования, то хотела школу аж на две тысячи учеников, то смягчала условия. Последняя попытка утверждения планировки квартала опять провалилась – из-за каких-то технических деталей и проволочек в инстанциях из-за коронавируса.
Но даже когда проект планировки будет утвержден, начнется новая волокита – участок под школу, принадлежащий компании-застройщику квартала, должен быть передан городу. И вот только тогда власти Петербурга смогут начать проектировать на нем новую школу… Когда это будет, трудно даже представить.
А вот чиновникам Ленобласти почему-то никто не помешал, даже коронавирус, и школа в Новогорелово скоро начнет учить «областных» жителей Петербурга, счастливо поселившихся в жилых комплексах на восточном берегу речки Дудергофки.

 




Image not available

Последний номер

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Новости и события

Последние комментарии

  • Гость 3 недели назад
    Почему в воскресенье? Неужели нельзя сделать в субботу, как делают праздники в цивилизованных районах? А не в предрабочий день, опять куча недовольных ...

    Подробнее...

     
  • Oh 3 недели назад
    Скабеева, Симонян, Кисилев и Захарова

    Подробнее...

     
  • Новый Красносел 3 недели назад
    Раньше были Бутусов и Арбедина, а сейчас Мари Крайнбери. Это просто П*****. Что дальше будет? Гуф и Элджей?

    Подробнее...

     
  • Суходольский 3 недели назад
    Сравнивая Нарву, которая по количеству проживающих близка к Красному Селу, понимаешь где находится ...попа мира (Санкт-Петербур га)

    Подробнее...

     
  • игорь максимов 3 недели назад
    О чем думали или чем,когда закрывали кинотеатр в Красном Селе?В 100 метрах от ОКЕЯ,теперь Перекрестка !Продублировали торговую точку,которую закрыли в ...

    Подробнее...