Огромная девятиэтажка в семь подъездов на Бронетанковой, 13/1 с начала весны живет без лифтов. Некоторые пожилые люди фактически оказались под домашним арестом. Понятно, что лифты когда-то надо менять, но почему это делается так долго?

Как ни странно, никаких формальных поводов для жалоб нет. Срок контракта на плановую замену лифтов, заключенного в марте Фондом капитального ремонта – 5 октября. До сентября должны полностью закончить монтаж, затем сдать работы фирме, которая проведет экспертизу, после чего подается заявка в Ростехнадзор, который должен разрешить эксплуатацию. То есть ходить пешком на девятый этаж придется еще несколько недель.
Очевидно, что заменить лифт и запустить новый можно за два-три месяца, а не за полгода. Откуда такие длинные сроки?
Если посмотреть на договоры Фонда капремонта, можно увидеть – в один лот заказчик включает работы по нескольким адресам в разных районах. Контракт на замену лифтов на Бронетанковой, 13/1 включает аналогичные работы в домах Московского и Фрунзенского района. Видимо, поэтому и предусмотрены такие большие сроки, чтобы всё успеть.
Но зачем включать в один контракт несколько адресов? Почему нельзя выставить на конкурс один дом и определить более оперативный срок? На замену всех лифтов в доме на Бронетанковой, 13/1 выделено почти 17 миллионов, вполне достаточно для отдельного конкурса. Да и при крупном контракте на много домов можно установить такой график работ, чтобы каждый подъезд жил без лифта минимальный отрезок времени.
Но об этом вообще не думают. Все делается так, как удобнее заказчику, а на качество жизни людей, для которых это делается, наплевать. Никто не думает, что пожилые больные люди будут вынуждены безвылазно сидеть дома, что участковым врачам придется карабкаться на вызовы на девятый этаж. 90-летний житель дома, который обратился в редакцию, с кардиостимулятором, но говорит, что беспокоится не за себя, а за жителей верхних этажей.

 




Image not available

Последний номер

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Новости и события

Последние комментарии

  • Гость 3 недели назад
    Почему в воскресенье? Неужели нельзя сделать в субботу, как делают праздники в цивилизованных районах? А не в предрабочий день, опять куча недовольных ...

    Подробнее...

     
  • Oh 3 недели назад
    Скабеева, Симонян, Кисилев и Захарова

    Подробнее...

     
  • Новый Красносел 3 недели назад
    Раньше были Бутусов и Арбедина, а сейчас Мари Крайнбери. Это просто П*****. Что дальше будет? Гуф и Элджей?

    Подробнее...

     
  • Суходольский 3 недели назад
    Сравнивая Нарву, которая по количеству проживающих близка к Красному Селу, понимаешь где находится ...попа мира (Санкт-Петербур га)

    Подробнее...

     
  • игорь максимов 3 недели назад
    О чем думали или чем,когда закрывали кинотеатр в Красном Селе?В 100 метрах от ОКЕЯ,теперь Перекрестка !Продублировали торговую точку,которую закрыли в ...

    Подробнее...