Если вы ездите в «Ленту» на Таллинском на автобусе, будьте внимательны -
пешеходный мост через трассу на ремонте. Пока пешеходов неофициально пропускают, но в какой-то момент попасть на другую сторону шоссе будет невозможно

Работы по демонтажу старого покрытия на надземном переходе уже идут, его должны заменить новым асфальтом до 1 октября.
Уникальность ситуации в том, что для пешеходов не будет другого пути между торговым центром и остановкой на противоположной стороне шоссе. Никакого временного перехода делать не собираются.
Официально, согласно документам ГАТИ и вывешенной информации, людям издевательски предлагается «соседний» переход через Таллинское у Рабочей улицы в Старо-Паново. Это около километра в одну сторону. И, самое главное, вдоль нечетной стороны шоссе напротив «Ленты» вообще нет никакого сквозного пешеходного прохода!
Мы обратились в ГАТИ (Государственную административно-техническую инспекцию), которая выдала ордер на проведение работ и закрытие моста и придумала описанный «обход».
Как выяснилось, в инспекции понимают, что мост у «Ленты» на Таллинском, 159 безальтернативен. Но он требует ремонта. Сейчас, несмотря на уже начавшиеся работы, по мосту все же организован проход. Однако на следующем этапе – при устройстве нового покрытия, проход будет закрыт. Длительность этого этапа будет зависеть от погоды, но составит минимум неделю, сообщает инспекция.
ГАТИ рекомендует «заранее планировать поездки» и вместо остановки напротив «Ленты» пользоваться остановкой транспорта у Рабочей улицы, где есть переход. Можно было бы еще добавить: пересаживаться и проезжать одну остановку в другую сторону…
Это очередной пример, когда власть выполняет свои функции по принципу «как нам проще», без оглядки на людей.
Не организовано и информирование граждан. Вы выходите на остановке у «Ленты» и только тут видите плакат, что – переход на ту сторону закрыт, вы в ловушке. Надо хотя бы объявлять об этом в транспорте. Но куда там – ведь ремонт моста это одно ведомство Смольного, а транспорт – другое, слишком сложная управленческая комбинация для современных чиновников.
По этой же причине, по-видимому, отказались и от временного перехода через проезжую часть рядом с мостом. Не подумали и о том, сколько народу может в такой ситуации ринуться под колеса через трассу…

 




Image not available

Последний номер

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Новости и события

Последние комментарии

  • Гость 3 недели назад
    Почему в воскресенье? Неужели нельзя сделать в субботу, как делают праздники в цивилизованных районах? А не в предрабочий день, опять куча недовольных ...

    Подробнее...

     
  • Oh 3 недели назад
    Скабеева, Симонян, Кисилев и Захарова

    Подробнее...

     
  • Новый Красносел 3 недели назад
    Раньше были Бутусов и Арбедина, а сейчас Мари Крайнбери. Это просто П*****. Что дальше будет? Гуф и Элджей?

    Подробнее...

     
  • Суходольский 3 недели назад
    Сравнивая Нарву, которая по количеству проживающих близка к Красному Селу, понимаешь где находится ...попа мира (Санкт-Петербур га)

    Подробнее...

     
  • игорь максимов 3 недели назад
    О чем думали или чем,когда закрывали кинотеатр в Красном Селе?В 100 метрах от ОКЕЯ,теперь Перекрестка !Продублировали торговую точку,которую закрыли в ...

    Подробнее...