Этим летом в парке Красного Села снесли уродливый недострой, торчавший на склоне горы в конце переулка Щуппа. Но на его месте началась новая стройка, обнесенная бросающимся в глаза забором. Как реагирует власть?

Комитет по государственному контролю и охране памятников (КГИОП) нашел нарушения в начавшейся стройке на парковом склоне.
Комитет подтвердил, что данный земельный участок частично расположен в границах объекта культурного наследия регионального значения «Сад бывшего Красносельского театра», где по закону запрещено капитальное строительство и земляные работы.
Специалисты побывали на месте и зафиксировали: на участке проведено изменение рельефа, складируются строительные материалы и присутствуют рабочие. В связи с этим «подготовлены соответствующие запросы для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности».
К сожалению, по имеющемуся опыту, КГИОП не слишком жестко и оперативно реагирует на подобные ситуации. Но наличие его оценки и хоть какой-то переписки – лучше, чем ничего. А установленный факт нарушения закона должен вызывать интерес у прокуратуры.

 




Image not available

Последний номер

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Новости и события

Последние комментарии

  • Гость 3 недели назад
    Почему в воскресенье? Неужели нельзя сделать в субботу, как делают праздники в цивилизованных районах? А не в предрабочий день, опять куча недовольных ...

    Подробнее...

     
  • Oh 3 недели назад
    Скабеева, Симонян, Кисилев и Захарова

    Подробнее...

     
  • Новый Красносел 3 недели назад
    Раньше были Бутусов и Арбедина, а сейчас Мари Крайнбери. Это просто П*****. Что дальше будет? Гуф и Элджей?

    Подробнее...

     
  • Суходольский 3 недели назад
    Сравнивая Нарву, которая по количеству проживающих близка к Красному Селу, понимаешь где находится ...попа мира (Санкт-Петербур га)

    Подробнее...

     
  • игорь максимов 3 недели назад
    О чем думали или чем,когда закрывали кинотеатр в Красном Селе?В 100 метрах от ОКЕЯ,теперь Перекрестка !Продублировали торговую точку,которую закрыли в ...

    Подробнее...