Поселок Горелово раскинулся по двум берегам Дудергофки. Незаменимое звено местных коммуникаций - мосты через речку.
Помимо основательных мостов на автодорогах, гореловские берега соединяют еще несколько легких пешеходных мостиков, притаившихся в разных привычных жителям местах. Но скоро их может стать меньше

Большинство подобных переправ созданы давно, без плана и проекта, но кто-то за ними ухаживал, поправлял. В последние десятилетия никому до них дела не было, и для сегодняшней власти «бесхозные» мостики превратились в головную боль.
Некоторые переправы взял на обслуживание «Мостотрест». Недавно, к примеру, капитально обновили пешеходный мост у Трудового переулка, сделали бетонную лестницу с крутого берега.
Мост в створе бульвара Дружбы отремонтировали волонтеры, а гореловские власти сделали к нему узкие асфальтированные дорожки.
Меньше повезло мостику, расположенному чуть южнее у дома 97 по Набережной улице. Недавно районная администрация уведомила о нем как о «самовольно установленном элементе благоустройства». После таких уведомлений обычно следует снос.
По словам главы Горелово Дмитрия Иванова, мост аварийный, «Мостотрест» дал заключение о нецелесообразности его ремонта. А о строительстве нового моста речь, конечно, не идет…
Вообще-то сооружение производит впечатление крепкого, но сильно перекошена металлическая основа; доски настила старые, разномастные и явно бывшие до этого в употреблении. Ходить можно, но немного рискованно из-за наклона.
Елена, отец которой жил неподалеку, не понимает: «Этому мосту уже лет пятьдесят, как он может быть самовольным, если конструкции металлические? Да, мост завалился, но ведь никто его не ремонтирует, только жители латали своими силами».
По словам Елены, мостиком пользуются, люди идут через него к остановке, в магазин. Идут по узкой тропинке, грязной и скользкой в дождь. Можно было бы пользоваться соседним мостом у бульвара Дружбы, но тротуара нет, идти приходится по дороге, это трудно, особенно в непогоду, с детьми, с колясками.
Улица вдоль берега носит название Набережная. Но на набережную она никак не похожа. А ведь набережная тут могла бы быть, берег красивый!
Уместно было бы проложить вдоль речки дорожку для пешеходов и велосипедистов. «В этом месте можно было бы сделать парк, детскую площадку, летом в Горелово очень много детей, не все ездят на юг», - считает Елена.
О новых мостах тоже надо думать. Под угрозой сноса не только переправа, о которой шла речь, но и старенький железный мост около садоводства «Электросила», он тоже аварийный.

 




Image not available

Последний номер

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Новости и события

Последние комментарии

  • Гость 2 недели назад
    Почему в воскресенье? Неужели нельзя сделать в субботу, как делают праздники в цивилизованных районах? А не в предрабочий день, опять куча недовольных ...

    Подробнее...

     
  • Oh 2 недели назад
    Скабеева, Симонян, Кисилев и Захарова

    Подробнее...

     
  • Новый Красносел 3 недели назад
    Раньше были Бутусов и Арбедина, а сейчас Мари Крайнбери. Это просто П*****. Что дальше будет? Гуф и Элджей?

    Подробнее...

     
  • Суходольский 3 недели назад
    Сравнивая Нарву, которая по количеству проживающих близка к Красному Селу, понимаешь где находится ...попа мира (Санкт-Петербур га)

    Подробнее...

     
  • игорь максимов 3 недели назад
    О чем думали или чем,когда закрывали кинотеатр в Красном Селе?В 100 метрах от ОКЕЯ,теперь Перекрестка !Продублировали торговую точку,которую закрыли в ...

    Подробнее...