В воскресенье 13 сентября в России «единый день голосования». Санкт-Петербург – один из немногих субъектов федерации, где в этот раз не настал срок ни для каких выборов, а вот в Ленинградской области выбирают губернатора

В Новогорелово, которое относится к Ленобласти, в этот раз впервые появился свой избирательный участок, его разместили в доме 11/6 по улице Современников.
В бюллетень, кроме действующего руководителя области Александра Дрозденко, идущего от «Единой России», включены всего три кандидата – это президент Союза промышленников и предпринимателей Ленобласти Александр Габитов от партии «Гражданская платформа» и депутаты областного заксобрания Андрей Лебедев от ЛДПР и Александр Перминов от «Справедливой России».
Никаких представителей несистемной оппозиции или независимых кандидатов в списке нет. Нет даже кандидата представленной в Госдуме КПРФ – Вадиму Гришкову было отказано в регистрации.
Политическая реальность такова, что в выборах главы крупного региона не участвуют какие-либо яркие управленцы, бизнесмены, представители общественных движений, и выборы губернатора Ленобласти оцениваются наблюдателями как спокойные и скучные. Впрочем, такая ситуация вряд ли расстраивает действующую власть, скорее наоборот.

Если вспомнить выборы губернатора Петербурга, которые прошли год назад, то с исполняющим обязанности губернатора Александром Бегловым тоже соревновались всего два кандидата – Надежда Тихонова от «Справедливой России» и Михаил Амосов все от той же «Гражданской платформы», который позиционировал себя как демократический оппозиционер, но не делал никаких резких заявлений. Кандидату от «Яблока» Борису Вишневскому не дали собрать подписи муниципальных депутатов, чтобы преодолеть так называемый муниципальный фильтр, представитель ЛДПР Максим Капитанов также не был зарегистрирован, а Владимир Бортко от КПРФ снял свою кандидатуру. В результате прошлогодние выборы губернатора Петербурга стали скучным спектаклем с предсказуемым результатом.
Сейчас, год спустя, ходят опровергаемые Смольным слухи об уходе Беглова, называют даже его новую работу – секретаря союзного государства России и Белоруссии. На пост руководителя города по этим слухам прочат вице-губернатора Максима Соколова, 51-летнего экономиста, бывшего шесть лет министром транспорта России.

Сентябрьские выборы этого года далеко не так спокойно проходят во многих других регионах России, во многих из них выбирают депутатов региональных и городских парламентов. Особенно на слуху Новосибирск, где властному альянсу «Единой России» и КПРФ противостоит оппозиционная коалиция «Новосибирск 2020», поддерживаемая, в частности, местным штабом Алексея Навального.
Штабы Навального в ряде регионов проводят тактику «умного голосования», объявляя за пять дней до выборов, когда уже никого нельзя с них снять, поддерживаемых ими кандидатов, альтернативных «Единой России» и имеющих наибольший шанс.
Именно благодаря «умному голосованию» в прошлом году удалось провести целую группу оппозиционеров в Московскую городскую думу, а также, например, в 2018 году выбрать губернатором Хабаровского края Сергея Фургала от ЛДПР вместо представителя «Единой России». Теперь, два года спустя, Фургал арестован и снят Путиным с должности, а в Хабаровске уже несколько недель идут по этому поводу уличные протесты.
Именно в предвыборной поездке по Сибири Алексей Навальный был отравлен. Врачи немецкой клиники, куда в конце концов доставили политика в состоянии комы, по результатам анализов утверждают, что он был отравлен боевым отравляющим веществом, относящимся к химическому оружию и доступным силовым структурам.

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Image not available

Последний номер

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Новости и события

Последние комментарии

  • Гость 2 недели назад
    Почему в воскресенье? Неужели нельзя сделать в субботу, как делают праздники в цивилизованных районах? А не в предрабочий день, опять куча недовольных ...

    Подробнее...

     
  • Oh 2 недели назад
    Скабеева, Симонян, Кисилев и Захарова

    Подробнее...

     
  • Новый Красносел 3 недели назад
    Раньше были Бутусов и Арбедина, а сейчас Мари Крайнбери. Это просто П*****. Что дальше будет? Гуф и Элджей?

    Подробнее...

     
  • Суходольский 3 недели назад
    Сравнивая Нарву, которая по количеству проживающих близка к Красному Селу, понимаешь где находится ...попа мира (Санкт-Петербур га)

    Подробнее...

     
  • игорь максимов 3 недели назад
    О чем думали или чем,когда закрывали кинотеатр в Красном Селе?В 100 метрах от ОКЕЯ,теперь Перекрестка !Продублировали торговую точку,которую закрыли в ...

    Подробнее...