Стая собак вновь напала на человека у Родниковой улицы
Недавно мы писали о том, как собаки сильно покусали женщину, гулявшую с внучкой. И вот новый сигнал. Место то же, и собаки явно те же. Это произошло во вторник 29 сентября около часа дня.
Как рассказала Светлана в группе «Транспортный коллапс», стая собак на кольце 403 маршрутки напала на ее маму. «Собак восемь штук, ходят с мужчиной, который даже не пытался их отогнать. Спасибо парням, которые остановились на машинах и отогнали собак, ещё сопровождали маму до безопасного расстояния. Есть информация, что мужчина проживает где-то на Красных Командиров… Укус небольшой на ноге, но она упала и болит рука».
Отреагировали в сетях и те, кто помог. Надежда пишет: «Я в стекло заднего вида это увидела, как собаки женщину валят на землю, успели вернуться, муж отгонял собак, мужик вообще пока мы не подъехали, просто смотрел! И потом еще начал говорить, что собаки не его, просто мимо проходили».
Место у кольца маршруток на Родниковой стало опасным. «Я сегодня там с ребёнком гуляла, так собаки начали лаять и на нас бежать, - поделилась местная жительница в соцсетях. - Чуть инфаркт не заработала, больше туда ни ногой».
Любовь, которая живет в квартале на Гатчинском, пишет о мужчине, который бывает при собаках: «Видела его - он иногда «инспектирует» помойки в новом квартале, производит впечатление бомжа. Последний раз столкнулась с ним месяц-полтора назад буквально возле детского сада - он копался в мусорке у дома 6 к.2, собаки облаивали всех прохожих. На замечания дядька или не реагирует, или отругивается. Вот не ожидала, что они на кого-то кидаться будут - производили впечатление трусоватых. То есть, в квартале на людей лаяли, но особо близко не подходили и на любой резкий жест в их сторону отбегали. Я сама с дядькой ругалась тогда. В поле, видимо, осмелели, может быть, считают своей территорией, раз живут в той стороне».
То, что с виду трусоватые собаки могут наброситься, хорошо известно, это одна из коварных особенностей. Когда животные в стае, они по некому кличу вожака обретают боевой дух и становятся агрессивными, потом, опять по команде, могут отстать, это многие наблюдали.
То, что мужчина, которого видят с собаками, им не хозяин, подтвердили и в полиции, куда обратилась Светлана, у которой покусали маму. По-видимому, собаки просто прибились к этому человеку, но командовать ими он не может.

Отловом безнадзорных животных в Петербурге занимается госучреждение Центр комплексного благоустройства. На сайте Центра сообщается, что электронные заявки временно не принимаются, но выложены телефоны, по которым предлагается обращаться «в случае возникновения вопросов»: 8-931-326-48-56, 8-931-326-48-45, 242-35-90

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Комментарии  
+1 # migrevid 07.10.2020 12:41
Собаки были выставлены на улицу дорогими красноселами. Бедный бездомный существует с ними в одной пищевой нише, биологически он скорее член стаи невысокого ранга. Огромные стаи выкинутых "хозяевами" собак были характерной чертой Санкт-Петербург а вплоть до середины 2000-ых. Таким образом, название "стая не унимается" можно трактовать в зависимости от того, на кого возложить ответственность за происшедшее - на безответных животных и представителей низов общества, или на сытых обитателей близлежащих квартир.
Сообщить модератору
Image not available

Последний номер

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Новости и события

Последние комментарии

  • Неон 5 дней назад
    А нельзя в конце концов направить туда отряд силовиков, чтобы всех собак перестреляли. А то когда людей на улице больше, чем обычно, они тут как тут, а ...

    Подробнее...

     
  • НК 1 неделю назад
    О каких идеях и клинике вы говорите? Написано о финансировании городской программы, которая действовала до прошлого года. С чем именно вы спорите ...

    Подробнее...

     
  • migrevid 1 неделю назад
    Не могу не добавить, что идея автора про какую-то клинику, где стерилизовали собак, а теперь не стерилизуют, это просто Кафкианский уже абсурд. Получается ...

    Подробнее...

     
  • migrevid 1 неделю назад
    Аатор статьи и вправду думает, что собак кто-то отлавливал? Может, фото этих людей в фургонах с сачками сохранились? Типа Шариковы такие, душили-душили.

    Подробнее...

     
  • migrevid 3 недели назад
    Собаки были выставлены на улицу дорогими красноселами. Бедный бездомный существует с ними в одной пищевой нише, биологически он скорее член стаи ...

    Подробнее...