Во вторник 29 сентября Красное Село и Горелово оказались почто отрезаны от Петербурга лишь из-за одного самосвала

На Лиговском путепроводе остановился сломанный грузовик. Первое сообщение об этом в соцсетях появилось во втором часу дня. Машина перегородила один из оставленных двух рядов для движения на реконструируемом мосту, идущий из города. В том месте, где никуда не съехать. Автомобили, фуры, автобусы пробивались в ту и другую сторону по одному ряду, стихийно, без всякого регулирования. Обычная пробка на подступах к мосту многократно выросла.
Ситуация сама по себе неприятная, но в общем-то ничего экстремального. Экстрим был не в самом застрявшем грузовике и нарушенном движении, а в том, сколько времени это продолжалось. У нашего читателя, ехавшего в автобусе, путь до Красного Села от перекрестка Жукова и Ветеранов занял часа два. Хотелось выйти на мосту и пойти на электричку в Лигово, но у стройплощадки на путепроводе было не выбраться.
Еще в девятом часу вечера красноселы продолжали писать, что ситуация не разрешилась, самосвал стоит, лишь в десятом часу его при участии ГИБДД стали убирать.
По сути, Красное Село, Горелово, Юго-Запад, куда люди возвращались через кольцевую, оказались на всю вторую половину дня и на весь вечер в заложниках у одного самосвала – опоздания, сломанные планы, стрессы у тысяч людей.
И ведь дело даже не в поломке самосвала. И не во временных трудностях с движением по реконструируемой трассе. Максимум в течение часа самосвал можно было отбуксировать с моста и сместить с дороги. Но этого почему-то никто не сделал. Никто не приехал на место и не регулировал встречное движение на мосту, никто не вывесил предупреждения о мощном заторе у Ветеранов и у развязки на Таллинском, чтобы автомобилисты не попадали в ловушку, а ехали через КАД или Новоселье. Кто этим должен заниматься?
Почему мы в заложниках – не у несчастного самосвала, а у дурной и бездеятельной организации движения в городе?

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Image not available

Последний номер

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Новости и события

Последние комментарии

  • Неон 5 дней назад
    А нельзя в конце концов направить туда отряд силовиков, чтобы всех собак перестреляли. А то когда людей на улице больше, чем обычно, они тут как тут, а ...

    Подробнее...

     
  • НК 1 неделю назад
    О каких идеях и клинике вы говорите? Написано о финансировании городской программы, которая действовала до прошлого года. С чем именно вы спорите ...

    Подробнее...

     
  • migrevid 1 неделю назад
    Не могу не добавить, что идея автора про какую-то клинику, где стерилизовали собак, а теперь не стерилизуют, это просто Кафкианский уже абсурд. Получается ...

    Подробнее...

     
  • migrevid 1 неделю назад
    Аатор статьи и вправду думает, что собак кто-то отлавливал? Может, фото этих людей в фургонах с сачками сохранились? Типа Шариковы такие, душили-душили.

    Подробнее...

     
  • migrevid 3 недели назад
    Собаки были выставлены на улицу дорогими красноселами. Бедный бездомный существует с ними в одной пищевой нише, биологически он скорее член стаи ...

    Подробнее...