«Два вызова в прокуратуру, три судебных заседания, спрашивается, на что тратится время прокурора и бюджетные деньги?» - удивляется депутат МО Горелово Юлия Лебедева.
Ее, депутата, попытались привлечь к административной ответственности за использование изображения герба своего же муниципалитета.
А дело было так.
Юлия Лебедева письменно попросила администрацию МО Горелово представить ей, как депутату, реестр контрактов за текущий год. Но вместо ответа получила вызов в прокуратуру.
Муниципальные служащие, видимо, не желая отвечать на обращение, не придумали ничего остроумнее, чем придраться к оформлению бумаги. Дескать, там изображен герб МО Горелово, а это незаконно.
Мировой суд встал на сторону депутата, но решение может еще быть обжаловано. Грозящее наказание – штраф от 500 до 2 тысяч рублей.
Абсурд во всем. И в том, сколько уже потрачено ресурсов на надуманное дело, и сам его смысл.
Зачем муниципалитету герб? Наверное, чтобы символизировать муниципалитет. Если вы депутат, то есть официальное лицо муниципалитета, может ли на вашем бланке быть изображение его герба? Почему бы и нет. А если вдруг почему-то нельзя, подскажите, обоснуйте, но неужели это повод писать заявление в прокуратуру?
Герб есть и на удостоверениях муниципальных депутатов и на значках, которые им выдают. А вот на бланке – нельзя?!
Юлия Лебедева считает, что ее депутатская активность неудобна муниципальным служащим, и они не смогли ничего другого придумать. Смешно и грустно. Однако подобные методы будут вынуждать ее действовать еще настырнее.

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Image not available

Последний номер

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Новости и события

Последние комментарии

  • Неон 5 дней назад
    А нельзя в конце концов направить туда отряд силовиков, чтобы всех собак перестреляли. А то когда людей на улице больше, чем обычно, они тут как тут, а ...

    Подробнее...

     
  • НК 1 неделю назад
    О каких идеях и клинике вы говорите? Написано о финансировании городской программы, которая действовала до прошлого года. С чем именно вы спорите ...

    Подробнее...

     
  • migrevid 1 неделю назад
    Не могу не добавить, что идея автора про какую-то клинику, где стерилизовали собак, а теперь не стерилизуют, это просто Кафкианский уже абсурд. Получается ...

    Подробнее...

     
  • migrevid 1 неделю назад
    Аатор статьи и вправду думает, что собак кто-то отлавливал? Может, фото этих людей в фургонах с сачками сохранились? Типа Шариковы такие, душили-душили.

    Подробнее...

     
  • migrevid 3 недели назад
    Собаки были выставлены на улицу дорогими красноселами. Бедный бездомный существует с ними в одной пищевой нише, биологически он скорее член стаи ...

    Подробнее...