30 сентября в ресторане «Красный кабачок» в Петергофе прошла встреча независимых от действующей власти муниципальных депутатов и гражданских активистов из Красносельского, Кировского и Петродворцового районов, которые объединились в «Совет народных депутатов» для координации действий

Инициатором совета стали муниципальный депутат от КПРФ из Горелово Григорий Меньшиков и координатор движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.
Всего в совет вошли более сорока человек, в основном, это не входящие в «Единую Россию» депутаты муниципалитетов трех районов и активные горожане. На собрании было много людей, связанных с коммунистами, как и организатор встречи Меньшиков. Но присутствовали и представители демократической оппозиции – депутат МО Ульянка от Партии Роста Павел Кондрашов, петергофский депутат Илья Львов, симпатизирующий команде Навального, и другие.
Из Красного Села во встрече приняли участие депутаты Ольга Воронина и Александр Латыпов. Из Горелово, помимо самого Меньшикова, Елизавета Махова и Юлия Лебедева.
Идея совета – координация действий в решении наболевших проблем юго-западных районов Петербурга – транспорт, свалки, экология, дефицит детских садов, долгострои социальных объектов, дефицит рабочих мест. По мнению активистов, власть не прилагает нужных усилий в этих направлениях.
Многие муниципалы небезразличны к избирателям и своим территориям, шли в местную власть для решения острых вопросов. Но они натыкаются на стену пассивности своих коллег от партии власти, у которых большинство в муниципалитетах и которые чаще всего послушны районным администрациям.
Объединение муниципалов и местных активистов, готовых активно лоббировать решение во многом одних и тех же проблем своих округов, может оказаться значительной общественной силой, с которой невозможно будет не считаться.

На встрече не звучала тема предстоящих выборов, но для опытных в политике людей она витала в воздухе.
В 2021 году осенью должны пройти выборы в Государственную думу и в Законодательное собрание Петербурга. К выборам в Госдуму власть относится сверхсерьезно. Потому что именно при новом составе думы предстоит операция по выдвижению Путина на уже пятый президентский срок (иди даже шестой подряд, если не учитывать «рокировку» с Медведевым в 2008 году), что позволяют сделать принятые поправки в Конституцию. А рейтинг Путина и «Единой России» выглядит не самым лучшим образом. К тому же вызывает страх пример Белоруссии, то, к чему там привело безальтернативное протаскивание надоевшего обществу Лукашенко. Вполне возможно, что выборы поторопятся провести досрочно, уже весной, пока ситуация не слишком ухудшилась. Системная и несистемная оппозиция это тоже понимает.
Три района – Красносельский, Кировский и Петродворцовый – это один одномандатный округ по выборам в думу. Сейчас депутатом от него является Сергей Вострецов от Единой России. Но недавно секретарь партии Турчак раскритиковал Вострецова, считается, что на новые выборы его выдвигать не будут.
Теперь среди политтехнологов ходит непроверенный слух, что кремлевская вертикаль согласовала в думу по нашему округу кандидата от «Справедливой России» (называют фамилию Надежды Тихоновой, которая участвовала как кандидат при выборах губернатором Беглова).
Можно предположить, что и КПРФ решила побороться за место в Госдуме от юго-запада Петербурга, причем с неплохими шансами. И тогда созданный координационный совет муниципалов и активистов с проталкиванием решения актуальных местных проблем может рассматриваться как инструмент наращивания политического капитала к выборам. Впрочем, это никак не противоречит основным целям объединения активистов, если их деятельность будет реальной, была бы польза.

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Image not available

Последний номер

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Новости и события

Последние комментарии

  • Неон 5 дней назад
    А нельзя в конце концов направить туда отряд силовиков, чтобы всех собак перестреляли. А то когда людей на улице больше, чем обычно, они тут как тут, а ...

    Подробнее...

     
  • НК 1 неделю назад
    О каких идеях и клинике вы говорите? Написано о финансировании городской программы, которая действовала до прошлого года. С чем именно вы спорите ...

    Подробнее...

     
  • migrevid 1 неделю назад
    Не могу не добавить, что идея автора про какую-то клинику, где стерилизовали собак, а теперь не стерилизуют, это просто Кафкианский уже абсурд. Получается ...

    Подробнее...

     
  • migrevid 1 неделю назад
    Аатор статьи и вправду думает, что собак кто-то отлавливал? Может, фото этих людей в фургонах с сачками сохранились? Типа Шариковы такие, душили-душили.

    Подробнее...

     
  • migrevid 3 недели назад
    Собаки были выставлены на улицу дорогими красноселами. Бедный бездомный существует с ними в одной пищевой нише, биологически он скорее член стаи ...

    Подробнее...