Планы строительства метро постоянно корректируются не в пользу жителей Красного Села и всего юго-запада Петербурга

Ушел в историю чемпионат мира по футболу, проходивший в Петербурге в 2018 году. Нам он запомнился не только спортивным праздником, но и тем, что из-за него отложили строительство Красносельской линии метро до станции на углу Казакова и Жукова. Дескать, нужнее метро к стадиону на Крестовском острове. Конечно, не поспоришь с тем, что «чемпионатная» ветка пришла еще и в новостройки Приморского района. Но сколько стоит станция «Зенит», обслуживающая в основном стадион и парки? К тому же совсем близко там есть станция «Крестовский остров». А жители нашего района всего об одной станции и мечтают – «Юго-Западной».
Тогда говорили: футбольный чемпионат - это имидж города, и какой стадион без метро. Но, согласитесь, петербуржцы не каждый день ездят на футбол. А вот на работу из Красносельского района добираются сотни тысяч человек в давке и с пересадками каждый день!
С 2018 года сроки ввода станции на Казакова переносились еще не раз, сейчас они отодвинуты уже на конец 2023 года, и дела со строительством идут не гладко.
Между тем в сентябре прозвучала еще одна важная новость – власти города вернулись к идее продлить «красную» линию метро от «Проспекта Ветеранов до аэропорта Пулково. Дескать – какой аэропорт без метро, в перспективе ждем огромного потока гостей в наш город!
Метро в Пулково, именно как продолжение ветки от «Проспекта Ветеранов», задумывалось еще лет пять назад. Но потом от этого проекта отказались.
Считается, что аэропорт должен быть связан с городом рельсовым транспортом. Говорили то о скоростном трамвае от «Звездной», то об электричке с Балтийского вокзала (что кажется технически наиболее реальным), то даже с Витебского через Купчино.
Последний всплеск железнодорожной фантазии был презентован в этом году с концепцией развития питерского железнодорожного узла. Некая городская электричка, идущая со стороны Ораниенбаума через соединительные пути и Ладожский вокзал на север города, должна по дороге каким-то образом соскочить с балтийской ветки и вильнуть к аэропорту…
И вот снова в аэропорт хотят пустить метро. Уже выделено 37 миллионов рублей на проект планировки территории. Причем, если раньше предлагалась промежуточная станция, совмещенная с платформой Ульянка у КАД, что было бы весьма полезно для жителей района, в том числе для Горелова и Красного Села, то теперь линию метро рисуют загибающейся без остановок в сторону Пулково по (или под) территорией лесопарка сразу за улицей Лени Голикова.
Казалось бы, пусть проектируют метро в аэропорт, чем плохо?
А тем плохо, что только что был совсем другой проект, который по-настоящему очень нужен «бестранспортным» жителям юго-западных окраин. Ту же самую «красную» линию метро планировали довести до перекрестка Ветеранов и Жукова с промежуточной станцией у парка Александрино, это облегчило бы жизнь сотням тысяч петербуржцев из Ульянки, Лигово, Сосновой Поляны, Красного Села! По этому плану уже была подготовлена документация на 24 миллиона рублей. А теперь ради «аэропорта, ждущего поток гостей из Китая» этот проект хоронят.
Можно было бы предложить властям города разветвить «красную» линию метро, чтобы лишь часть поездов сворачивала в Пулково (туда их много и не надо), а другая везла до Жукова (а в перспективе и дальше). На петербургском метрополитене таких развилок нет, но в мировом опыте это обычное дело. Однако понятно, что денег мало, поэтому либо туда, либо туда, даже на этапе проектирования.
Хочется спросить – а так ли уж остро необходимо метро в аэропорт? Пока автомобили и автобусы вполне справляются с пассажиропотоком, говорят специалисты. Да и в аэропорт, как и на стадион, мы ездим не каждый день. Если поток увеличится – расширьте автотрассу. К тому же есть резерв – давно потрачены наши налоги на правительственный подъезд к аэропорту с КАД со стороны Кировского района, этот прекрасный подъезд открывают только для пропуска спецтранспорта. Так откройте его для всех!
Конечно, надо думать о поездах в аэропорт. Но грамотное управление городом – это определение приоритетов. У нашей власти в голове то футбол, то показуха. А полумиллиона петербуржцев сидят в вечной транспортной дыре, и им отказывают даже в планах провести метро на пару-тройку километров поближе к их дому.

Вадим Березин

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Image not available

Последний номер

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Новости и события

Последние комментарии

  • Дудергофер 2 дней назад
    Проверяльщики и контролеры требуют исполнения постановление правительства САНКТ-ПЕТЕРБУРГ А от 13 марта 2020 года N 121 Но при этом забывают об ...

    Подробнее...

     
  • Дмитрий 3 дней назад
    Думаю, тут вот какая логика. Первейшее требование к приказу, распоряжению- это его выполнимость. Любой сержант знает: отдавать заведомо невыполнимый ...

    Подробнее...

     
  • Дмитрий 4 дней назад
    Не проще ли обходиться автобусами или чистыми электробусами"- нет, не проще. В сравнении с автобусом троллейбусные перевозки дешевле- в советские годы ...

    Подробнее...

     
  • migrevid 2 недели назад
    "Генри Линч так писал об ... агитаторах: «Цель этих людей — поддерживать дело ... освободительной борьбы, разжигая пламя то здесь, то там и громко крича ...

    Подробнее...

     
  • Неон 1 месяц назад
    А нельзя в конце концов направить туда отряд силовиков, чтобы всех собак перестреляли. А то когда людей на улице больше, чем обычно, они тут как тут, а ...

    Подробнее...