Комитет по транспорту объявил о предстоящем росте тарифов. С нового года проезд в наземном транспорте Петербурга подорожает с 50 до 55 рублей, проезд в метро с 55 до 60 рублей

Депутат Законодательного Собрания от партии «Яблоко» Борис Вишневский отмечает, что тарифы растут быстрее инфляции, на наземном транспорте это рост на 10%, в метро – на 9%. В то время как расчетная инфляция при составлении бюджета Петербурга – 3,5%.
Проезд по «Подорожнику» тоже дорожает. В наземном транспорте с 33 до 36 рублей (на 9%), в метро с 38 до 41 рубля (на 8%).
Вишневский пишет: «Я много лет выступаю за простой принцип: тарифы не могут расти быстрее инфляции. Буду вносить поправки в бюджет, которые ограничат рост платы за проезд».
Транспортный эксперт Арсений Афиногенов обращает внимание на своей странице в фейсбуке, что в свое время городские власти взвинтили цены на месячные проездные билеты: в 2013-2016 годах стоимость единого проездного скакнула с 1710 до 2690 рублей. «А потом Комитет по транспорту удивился и выяснил, что едиными проездными билетами (сюрприз!) почти перестали пользоваться! - пишет Афиногенов.-  Теперь, повышая цены на уже разовые билеты и билеты по «Подорожнику», власти говорят, в том числе, и о том, что надо пересаживать людей на более длительные проездные, которые они и сами же подняли на 60% несколько лет назад».
В Комитете по транспорту считают, что нынешнее тарифное меню перегружено. Есть вероятность, что самые популярные билеты на 5 и 7 суток могут просто исчезнуть.
«Вместо того, чтобы исправить ошибку и снизить совершенно конский ценник на единый проездной, которым просто невыгодно пользоваться, предлагается убирать альтернативы и повышать остальные тарифы», - комментирует Афиногенов.
Транспортная тарифная политика должна быть серьезно реформирована, считает эксперт. «Сейчас вы можете проехать две остановки без пересадки и заплатить за одну поездку. А можете - проехать те же две остановки с пересадкой и заплатить за две поездки. Бред? Но именно так строится тарифное меню, и из него - маршрутная сеть (выгоднее ехать без пересадок, а, значит, строить много редких маршрутов из всех точек во все точки)».
Не секрет, что очень многие люди теряют время в ожидании редкого, но прямого транспорта ради экономии на плате за проезд.
Финансовая составляющая очень важна для транспортного комплекса, пишет Афиногенов. Но первичны пассажиры, а не прибыль. А пока пассажиры будут оказываться на втором плане, мы так и не получим ни доверия этих самых пассажиров, ни нормального тарифного меню.

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Image not available

Последний номер

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Новости и события

Последние комментарии

  • Дудергофер 2 дней назад
    Проверяльщики и контролеры требуют исполнения постановление правительства САНКТ-ПЕТЕРБУРГ А от 13 марта 2020 года N 121 Но при этом забывают об ...

    Подробнее...

     
  • Дмитрий 3 дней назад
    Думаю, тут вот какая логика. Первейшее требование к приказу, распоряжению- это его выполнимость. Любой сержант знает: отдавать заведомо невыполнимый ...

    Подробнее...

     
  • Дмитрий 4 дней назад
    Не проще ли обходиться автобусами или чистыми электробусами"- нет, не проще. В сравнении с автобусом троллейбусные перевозки дешевле- в советские годы ...

    Подробнее...

     
  • migrevid 2 недели назад
    "Генри Линч так писал об ... агитаторах: «Цель этих людей — поддерживать дело ... освободительной борьбы, разжигая пламя то здесь, то там и громко крича ...

    Подробнее...

     
  • Неон 1 месяц назад
    А нельзя в конце концов направить туда отряд силовиков, чтобы всех собак перестреляли. А то когда людей на улице больше, чем обычно, они тут как тут, а ...

    Подробнее...