13 ноября произошло событие, значимое для всей юго-западной части Петербурга – торжественно открыто сквозное движение по новому участку проспекта Ветеранов – от улицы Пионерстроя до Сергиево

Главная боль, которую удалось утолить – подъезд к огромному жилмассиву «Солнечный город». Он строится и заселяется уже несколько лет, но до сих пор имел только узкий подъезд со стороны Петергофского шоссе. А там постоянно возникали пробки. И в этих пробках стояли все, в том числе и жители Красного Села, пытавшиеся объехать «свою» пробку в Старо-Паново через Новоселье и Петергофское. Теперь автомобилистам станет полегче.
Долгожданной фишкой для пассажиров стал мгновенно пущенный по новому проспекту 46-й троллейбус – он идет теперь от троллейбусного парка рядом с платформой Ленинский проспект до станции Сергиево. Многие не поверили глазам – уже готова линия?
Но троллейбус не обычный, а новомодный – без проводов, он опускает «рога» и по новому участку катится на батарейках. Такие уже давно ходят в «Балтийскую Жемчужину» и в другие новостройки. В интернете можно найти много споров, оправдан ли и не слишком ли дорог такой гибрид, не проще ли обходиться автобусами или чистыми электробусами. Но комитет по транспорту закупает такие машины.
«Солнечный город» (вот уж затертое название – и это в месте, где каждый метр земли дышит историей, но знать ее нам лень) рад транспортному прорыву. Еще бы – столько мучались, а теперь больше не будем. Все как всегда: починили, наконец, трубу – молодцы, раскопали дорогу на целый год, а потом наконец сделали – опять браво!
Ведь по уму градостроение должно вестись комплексно. Строится район – одновременно должны строиться и дороги, и школы, и так далее. И общественный транспорт должен тоже поспевать.
Сосновую Поляну и улицу Пионерстроя застраивали еще пятьдесят (!) лет назад, в 1970-е, а нормального быстрого транспорта отсюда так и не было. Разве что спасительницы-маршрутки. И вот теперь в новые кварталы, которые еще дальше, продлили здешний троллейбус со стыдливо опущенными рогами, и это все, что город смог предложить.
Мы редко об этом задумываемся – как есть, так есть. Но без всяких преувеличений и фантазий можно утверждать: если бы Петербург все эти десятилетия больше думал о гражданах и чуть меньше о дорогих проектах-игрушках, выгодных околовластному бизнесу, типа Лахта-центра и нынешнего сноса и новой постройки СКК, то давно можно было бы незатейливо решить транспортный вопрос конца Ветеранов. Например, метро открытым способом до Жукова (я уж специально не говорю: до Пионерстроя), а дальше – скоростной трамвай. Там почти на всем протяжении есть выделенная линия, по которой ходит медленный 52-й. Инвестиции были бы нужны далеко не такие уж астрономические. И сейчас оставалось бы только продлить рельсы на пару километров – из пасмурной Сосновой Поляны в Солнечный, раз уж так назвали.
В самые тучные нулевые годы обсуждался дорогущий глобальный проект «надземного экспресса» по Ветеранов с охватом всех южных окраин. Но грянул кризис и крупный бизнес дрогнул. А без выгоды для концессионера, по-простому, по-бюджетному никому ничего не надо. Получите троллейбус без рогов и живите счастливо.

Вадим Березин

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Комментарии  
+1 # Дмитрий 27.11.2020 21:34
Не проще ли обходиться автобусами или чистыми электробусами"- нет, не проще. В сравнении с автобусом троллейбусные перевозки дешевле- в советские годы, если помните, стоимость проезда составляла 5 копеек на автобусе против 4 на троллейбусе. Понятно: КПД тягового электродвигател я примерно 90%, в то время, как у дизеля- хорошо если 50-55. Плюс троллейбус требует меньший объем ремонта и ТО: нет ни сцепления, ни КПП- там тупо нечему ломаться; не требуются дорогостоящие масла. Что до электробуса- идея. наверно, имеет будущее, но пока опыт их эксплуатации в Москве не впечатляет. Очень высокая стоимость - минимум в три раза дороже троллейбуса; потеря времени на подзарядках; неустойчивость к морозам. Что с аккумуляторами- пока вообще неясно. Производители заявляют о ресурсе 7 лет; но, во-первых, до 7 лет еще дожить надо, а во-вторых- этот аккумулятор стоит почти как целый троллейбус. Так что троллейбусы с увеличенным автономных ходом (УАХ)- очень хороший выбор. Властям Петербурга за сохранение троллейбусного движения и привлечение новых технологий в этот вид транспорта можно поставить маленький плюсик.
Сообщить модератору
Image not available

Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • Дудергофер 1 месяц назад
    Проверяльщики и контролеры требуют исполнения постановление правительства САНКТ-ПЕТЕРБУРГ А от 13 марта 2020 года N 121 Но при этом забывают об ...

    Подробнее...

     
  • Дмитрий 1 месяц назад
    Думаю, тут вот какая логика. Первейшее требование к приказу, распоряжению- это его выполнимость. Любой сержант знает: отдавать заведомо невыполнимый ...

    Подробнее...

     
  • Дмитрий 1 месяц назад
    Не проще ли обходиться автобусами или чистыми электробусами"- нет, не проще. В сравнении с автобусом троллейбусные перевозки дешевле- в советские годы ...

    Подробнее...

     
  • migrevid 2 месяцев назад
    "Генри Линч так писал об ... агитаторах: «Цель этих людей — поддерживать дело ... освободительной борьбы, разжигая пламя то здесь, то там и громко крича ...

    Подробнее...

     
  • Неон 3 месяцев назад
    А нельзя в конце концов направить туда отряд силовиков, чтобы всех собак перестреляли. А то когда людей на улице больше, чем обычно, они тут как тут, а ...

    Подробнее...