В пятницу 13 ноября срочно созванный муниципальный совет Красного Села шестью голосами из десяти лишил депутатского статуса одного из своих членов – Николая Колошинского

Поводом стали недостоверные сведения, обнаруженные при проверке в декларации Колошинского о доходах и имуществе за прошлый год. Накануне в муниципалитете появилась бумага на бланке губернатора с требованием лишить депутата полномочий. Самому Колошинскому и его сторонникам письмо показали только на заседании.
Ради лишения полномочий своего коллеги депутаты собрались в полном составе, несмотря на то, что о заседании не было известно заранее.
Колошинский пытался объяснить коллегам ситуацию с декларацией, его сторонники просили отсрочить принятие решения и дать Колошинскому возможность разобраться, тем более, что в губернаторском обращении был указан 30-дневный срок. Но большинство предпочло голосовать сразу, было видно, что кулуарно вопрос уже решен.
История с декларацией напоминает плохой детектив.
Проверка выяснила, что доходы Колошинского в декларации занижены вдвое, а имущество (дом и участок в Красном Селе, машина) вообще отсутствует. Зато в его декларации почему-то указана квартира в Псковской области, доставшаяся его жене от родителей… Очень похоже, что в декларации депутата каким-то образом оказались страницы из декларации его жены.
Никаких крупных доходов или тайной недвижимости у Колошинского нет. Частный дом в Красном Селе, где он живет, и его машина у всех на виду и всегда ранее указывались им в декларациях. Можно предположить только путаницу. Но вот кто ее внес в документы – сам депутат ошибся или с бумагами кто-то «поработал»?
Известно, что Колошинский с соратниками в муниципальном совете на протяжении года блокировал повторное избрание главой Красного Села Евгения Мареева, поддерживаемого депутатами от «Единой России», а также высказывал много претензий к руководству муниципалитета.
Николай Колошинский попросил опубликовать в газете его обращение.

БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЙ
Уважаемые жители Красного Села, уважаемые мои избиратели, довожу до вашего сведения, что на заседании муниципального совета меня лишили депутатских полномочий. Решение принято в едином порыве шестью депутатами: Е.Мареев, А.Ентель, Н.Коломиец, Н.Любимова, Ю.Голдов и С.Якунин, которые таким образом избавились от неудобного депутата.
Что же произошло на самом деле и почему принято такое решение?
В качестве муниципального депутата 27 апреля 2020 года я отправил заказным письмом по почте в Комитет территориального развития справки (декларации) о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на меня и мою супругу. В конце октября меня пригласили в Комитет для ознакомления с результатами проверки. К моему большому удивлению я увидел, что в мою справку о доходах внесены сведения, которые на 100% отличаются от тех, которые я отправил в Комитет. Произошла подмена моих сведений и тем самым совершено уголовное преступление в отношении меня (ст.212 УК РФ служебный подлог). Я надеялся, что у меня будет время, чтобы доказать свою невиновность. Однако все произошло очень быстро, учитывая заинтересованность некоторых лиц, решение о лишении меня депутатских полномочий принято 13 ноября 2020 года.
Сведения о доходах и недвижимости депутатов были размещены на сайте муниципального образования 15 апреля, однако я с этой информацией ознакомился только после получения результатов проверки, поскольку у меня не было сомнений в достоверности моих сведений. Я 13 лет заполнял декларации, в которых указывал одну и ту же недвижимость
В результате допущенных нарушений, а, возможно, спланированных действий моих недоброжелателей, моя честь и достоинство, которыми я дорожу всю свою сознательную жизнь, опорочены. Естественно, я буду делать все возможное, чтобы доказать свою непричастность к недостоверным сведениям в моей декларации и восстановлению статуса депутата.
С уважением к жителям Красного Села Николай Колошинский

 

НОВЫЙ КВОРУМ

Лишение Колошинского статуса депутата меняет расклад сил в местной власти Красного Села.
Для решений по принципиальным вопросам необходим кворум – две трети от числа депутатов. Пока депутатов было десять, этот кворум был семь человек, что позволяло четверке «оппозиционеров» (Колошинскому и его сторонникам) больше года блокировать выборы главы города, отказываясь от участия в голосовании.
Теперь, когда депутатов осталось девять, две трети - это шесть человек. Шестерка, поддерживающая вертикаль власти, может своими силами выбрать главу Красного Села.
На это же направлена и предлагаемая новая редакция Устава муниципального образования (об этом материал на второй странице газеты). Принятие устава тоже требует кворума в две трети, но мятежный Колошинский, лишенный мандата, уже не сможет этому помешать.

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Image not available

Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • Дудергофер 1 месяц назад
    Проверяльщики и контролеры требуют исполнения постановление правительства САНКТ-ПЕТЕРБУРГ А от 13 марта 2020 года N 121 Но при этом забывают об ...

    Подробнее...

     
  • Дмитрий 1 месяц назад
    Думаю, тут вот какая логика. Первейшее требование к приказу, распоряжению- это его выполнимость. Любой сержант знает: отдавать заведомо невыполнимый ...

    Подробнее...

     
  • Дмитрий 1 месяц назад
    Не проще ли обходиться автобусами или чистыми электробусами"- нет, не проще. В сравнении с автобусом троллейбусные перевозки дешевле- в советские годы ...

    Подробнее...

     
  • migrevid 2 месяцев назад
    "Генри Линч так писал об ... агитаторах: «Цель этих людей — поддерживать дело ... освободительной борьбы, разжигая пламя то здесь, то там и громко крича ...

    Подробнее...

     
  • Неон 3 месяцев назад
    А нельзя в конце концов направить туда отряд силовиков, чтобы всех собак перестреляли. А то когда людей на улице больше, чем обычно, они тут как тут, а ...

    Подробнее...