18 декабря в 16 часов в муниципалитете Красного Села состоится публичное обсуждение проекта местного бюджета на 2021 год. За общими суммами по строкам расходов – конкретные адреса благоустройства и мероприятия для жителей, на которые должно хватить имеющихся денег. Ведомственные программы уже опубликованы на официальном сайте муниципалитета

Доходы и расходы бюджета Красного Села на 2021 год планируются в сумме 205 миллионов. Из них почти 30 миллионов пойдет на функционирование самой местной власти (муниципального совета и администрации), в том числе по 1,43 миллиона рублей на содержание главы муниципального образования и главы местной администрации.

На благоустройство дворов закладывается 74 миллиона рублей. Большая часть средств, 31 млн уйдет на ремонт проездов, 7,7 млн – на украшения города к праздничным датам, 5,1 млн – на содержание детских и спортивных площадок. Там же ремонт ограждений, контейнерных площадок ремонт летней сцены в парке. В планах также размещение новых детских площадок: Геологическая, 44/1, Лермонтова, 15, Освобождения, 29/1, самая дорогая – на Театральной, 7 (5,8 млн). Спортивные площадки запланированы на Театральной, 7 и на Нарвской, 4/2 (имеется в виду скейтпарк на другой стороне улицы).
Заложены деньги на разработку проектов будущих объектов: ул. Восстановления 66 (контейнерная площадка), Стрельнинское шоссе, 2 (локальный дренаж), Театральная ул., 3 (детская и спортивная площадки), Гатчинское шоссе, 6, к.2 - 8.к.5 (детская площадка), Гатчинское шоссе, 5 корп.3 (пешеходные дорожки, хоккейная коробка)

На озеленение выделяется 23 миллиона, из них 14 млн – это содержание дворовых скверов (уборка, покос, уход за кустарником), 3,8 млн – на клумбы с цветами; 2,7 млн – на ремонт газонов и посадку 48 деревьев, 700 тысяч – на санитарную рубку.

На дороги «местного значения» заложено 27 миллионов, примерно половина средств пойдет на их содержание, другая половина – на ремонт.
Отремонтировать планируют Рабочую улица (от Тупикового переулка до пр. Ленина), Советскую (у домов 20, 26 и 42 ), Восстановления (от Лермонтова до Голубко и от Полевой в сторону Пасторова), Киевскую (от дома 2 до улицы Восстановления). По щебеночным дорогам предусмотрено «исправление профиля»: ул. Голубко (от Свободы до Юных Пионеров), Ореховая (от пр. 25 Октября до Можайского проезда), Озерная (от ул. Красных Командиров), проезд на Фабричный поселок, Гореловская улица, 2-й Купальный переулок, Курсантов, ул. Республиканская, Малая Горская, Московская, Социалистическая (от дома 1 до дома 11), Центральная (от Геологической до Гражданской).

На праздники в следующем году хотят выделить 7,4 миллиона. Самые масштабные траты традиционные: День города (3 млн) и День Победы (1,7 млн). Из других памятных и праздничных дат самым дорогим почему-то оказался День семьи, любви и верности – на него выделяется 461 тысяча; на концерт к 8 марта – 350 тысяч, на Масленицу – 320 тысяч, концерт классической музыки к Дню памяти и скорби – 280 тысяч, фестиваль «Красносельское созвездие» - 235 тысяч, День флага РФ и День России – по 208 тысяч,  новогодняя программа для Хвойного – 150 тысяч, праздник День защиты детей – 127 тысяч, День защитника Отечества – 120 тысяч, День Дудергофа -100 тысяч рублей.

На досуг выделяется 3,7 миллионов, но собственно никаких мероприятий для жителей, кроме двух скромных конкурсов для детсадов, не запланировано. Миллион уйдет на экскурсии, еще 2,5 млн – на закупку билетов на концерты. Это, конечно, удобно для муниципалов – не надо ничего самим организовывать, но не очень соответствует задачам местной власти - привлечение большего числа граждан к активным формам досуга. Не раз предлагалось проводить больше мероприятий для семей с детьми непосредственно в Красном Селе – от конкурса рисунков на асфальте до фестиваля осенних поделок в парке. Но проще купить и раздать билеты ограниченному числу граждан.

На физкультуру и спорт планируется потратить примерно 2,3 миллиона. Самые внушительные по затратам мероприятия: легкоатлетический пробег (300 тысяч), турнир по киокусинкай (270 тысяч), спартакида для жителей (200 тысяч), «Кожаный мяч» (183 тысячи), соревнования на «Кубок памяти друзей» по баскетболу, футболу и лыжным гонкам (180, 166 и 156 тысяч), турнир по тхэквондо (158 тысяч).

На патриотическое воспитание выделяют полтора миллиона. Треть этой суммы уйдет  на фестиваль «Красносельские маневры» для школьников, еще 300 тысяч – на военно-спортивную игру «Зарница», 320 тысяч – на исторический квест, посвященный Дню Победы.

На укрепление межнационального согласия запланировано 862 тысячи. Самое масштабное мероприятие – фестиваль культуры народов России –  обойдется в 500 тысяч, еще часть средств уйдет на интерактивные программы, буклеты и оформление «уголка мигранта».
На организацию 120 рабочих мест для подростков в летнее время выделяют 2,2 миллиона. Еще 100 тысяч пойдет на экологическое просвещение (акции и брошюры).
На издание и распространение муниципальной газеты заложили 2 миллиона рублей
Профилактика наркозависимости обойдется местному бюджету в 431 тысячу, большую часть из этой суммы планируют потратить на проведение неких интерактивных программ. Интересно было бы узнать их эффективность
На профилактику табакокурения запланировано 300 тысяч, на брошюры о защите прав потребителей 60 тысяч, обучение пенсионеров способам защиты в чрезвычайных ситуациях – 70 тысяч.

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Image not available

Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • Дудергофер 1 месяц назад
    Проверяльщики и контролеры требуют исполнения постановление правительства САНКТ-ПЕТЕРБУРГ А от 13 марта 2020 года N 121 Но при этом забывают об ...

    Подробнее...

     
  • Дмитрий 1 месяц назад
    Думаю, тут вот какая логика. Первейшее требование к приказу, распоряжению- это его выполнимость. Любой сержант знает: отдавать заведомо невыполнимый ...

    Подробнее...

     
  • Дмитрий 1 месяц назад
    Не проще ли обходиться автобусами или чистыми электробусами"- нет, не проще. В сравнении с автобусом троллейбусные перевозки дешевле- в советские годы ...

    Подробнее...

     
  • migrevid 2 месяцев назад
    "Генри Линч так писал об ... агитаторах: «Цель этих людей — поддерживать дело ... освободительной борьбы, разжигая пламя то здесь, то там и громко крича ...

    Подробнее...

     
  • Неон 3 месяцев назад
    А нельзя в конце концов направить туда отряд силовиков, чтобы всех собак перестреляли. А то когда людей на улице больше, чем обычно, они тут как тут, а ...

    Подробнее...