Зимы с морозцем не было с позапрошлого супер-снежного года. А люди так устроены, что, если зима, то нужно кататься с горок, да покруче…

Дети катаются на санках и ватрушках на любой неровности городского рельефа. В квартале на Стрельнинском шоссе у 380-й школы крохотная раскатанная горка упирается в проезд. Дети съезжают, а родители дежурят, не едет ли машина. Чуть безопаснее во дворе на Красногородской, 17 -  у школы, которая на ремонте. Тут хоть спуск на пустой школьный стадион.
Но детям побольше нужны и горки побольше.
Красное Село вроде бы не обделено природными склонами. Красноселы, сколько себя помнят, катались в Дворцовом парке (самый крутой спуск – за мемориалом), на «цыганской» горке (угол Нагорной и Освобождения), в Дудергофе. Раньше – на санках, фанерках, автопокрышках, теперь на ватрушках. Но тут своя крайность – травматизм, в основном из-за деревьев и прочих препятствий. Кто-то налетал на строительный мусор, даже проваливался в люки. В этом январе на Дудергофских высотах уже погиб молодой мужчина, врезавшись на ватрушке в дерево, его попутчики получили тяжелые травмы.
Много говорилось о том, чтобы организовать зимой на одном из парковых склонов трассу для катания. Место найти можно. Но нет тех, кто взял бы на себя инициативу и ответственность и преодолел бы бюрократические препоны. Поэтому катаемся, где придет в голову, и ломаемся.
В каждом дворе есть площадки с горкой для малышей. Но почему бы не устанавливать кое-где деревянные горки покрупнее, когда-то давно они были. Места на пустырях и в прогулочных зонах найдутся, ведь аттракцион временный. Если даже такую мелочь не может организовать местная власть, может быть, откликнутся спонсоры, фонды, помогающие семьям с детьми? Больших средств не надо, а на горке можно написать свое название – никто не будет против.
В Красном Селе проблема и с катками. В окрестных деревнях они есть, а у нас никак не получается. В Виллози уже ворчат на приезжих красноселов - мол, и так с трудом делим лед между своими хоккеистами и вольными фигуристами, добивайтесь катка у себя.
Наш муниципалитет раньше устраивал каток на пустыре рядом с Ленина, 85. В этом году решили и не пытаться, время упущено - пока проведут конкурс, и зима кончится. Кроме того, как выяснилось, питерские муниципалы вообще не вправе заливать катки, оказалось, что это полномочие городской власти. Очередной абсурд системы – хоккейные коробки местной власти ставить можно, а заливать нельзя…
Кстати, администрация Красносельского района организует неплохие катки во дворах, они уже есть на Юго-Западе, в Сосновой Поляне. Обещают залить катки в Горелово на Красносельском шоссе, 34 и еще по нескольким адресам. Но вот Красного Села в этом списке нет и никогда не было. Почему – неизвестно, желающие могут поинтересоваться.

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Image not available

Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • Дудергофер 3 месяцев назад
    Проверяльщики и контролеры требуют исполнения постановление правительства САНКТ-ПЕТЕРБУРГ А от 13 марта 2020 года N 121 Но при этом забывают об ...

    Подробнее...

     
  • Дмитрий 3 месяцев назад
    Думаю, тут вот какая логика. Первейшее требование к приказу, распоряжению- это его выполнимость. Любой сержант знает: отдавать заведомо невыполнимый ...

    Подробнее...

     
  • Дмитрий 3 месяцев назад
    Не проще ли обходиться автобусами или чистыми электробусами"- нет, не проще. В сравнении с автобусом троллейбусные перевозки дешевле- в советские годы ...

    Подробнее...

     
  • migrevid 3 месяцев назад
    "Генри Линч так писал об ... агитаторах: «Цель этих людей — поддерживать дело ... освободительной борьбы, разжигая пламя то здесь, то там и громко крича ...

    Подробнее...

     
  • Неон 4 месяцев назад
    А нельзя в конце концов направить туда отряд силовиков, чтобы всех собак перестреляли. А то когда людей на улице больше, чем обычно, они тут как тут, а ...

    Подробнее...