Наши дворовые проезды все последние годы убирали от снега, льда и грязи намного хуже, чем позволяют имеющиеся у города ресурсы. Жалобы помогали плохо, на них реагируют лишь точечно. С этого года в Красном Селе сменилась организация-подрядчик по уборке внутриквартальных территорий, изменится ли качество самой уборки?

Уборкой дворов в Красном Селе и Горелово теперь занимается «Жилкомсервис № 2 Красносельского района», эта же компания обслуживает ряд домов в Красном Селе. Конкурсы на уборку внутриквартальных территорий районная администрация провела в конце прошлого года. Причем ЖКС-2 стал победителем не только по нашим дворам, но и на всей территории района. На четыре месяца с января по апрель на уборку дворов в Красном Селе выделили 11,6 млн рублей, в Горелово – 8,7 млн руб.
В прошлые годы уборка дворов в Красносельском районе доставалась компании «Восход» и связанным с ней фирмам. Их деятельность вызывала жесткую критику. В памятную снежную зиму 2019 года трактора во дворе было не дождаться по нескольку дней, а тротуары почти не чистили ото льда.
В этом году «Восход» тоже участвовал в конкурсах и даже предлагал меньшую цену, но ЖКС-2 признали более квалифицированным претендентом и отдали контракты ему.
Вряд ли «Восход» лишился подряда из-за жалоб жителей. Возможно, передел рынка связан с возбуждением в прошлом году уголовного дела против Алексея Миронова, бывшего замглавы района, отвечавшего за ЖКХ. Пресс-служба судов Санкт-Петербурга сообщила о его домашнем аресте и упомянула, что Миронов предложил гендиректору «Восхода» передать ему взятку в сумме «не менее 1 500 000» за содействие его фирме, деньги были переданы через посредника. Не сюда ли шла часть средств, выделяемых на борьбу со льдом?
Изменится ли ситуация с приходом на роль уборщика жилых зон «Жилкомсервиса № 2 Красносельского района»?
К сожалению, проблема в самой модели управления. Жители кварталов, управдомы, советы домов и ТСЖ - те, кто реально видит качество уборки, не имеют никакого отношения к ее приемке и оплате. Все это происходит на уровне района, откуда не видно ни наших дворов, ни работы техники. Провели конкурс – освоили деньги, которые мы платим в бюджет в виде налогов. Будут ли принципиальные изменения со сменой игроков без изменения правил?

Внутриквартальные территории, входящие в районный контракт – это в основном проезды. Содержание дворовых скверов и площадок – в ведении муниципалов, которые сами проводят соответствующие конкурсы. Эти работы и в Красном Селе, и в Горелово снова достались компании «Аврора», связанной с «Восходом».
На годовое содержание дворовых скверов администрация Красного Села выделила 20 млн рублей (сюда входит целый перечень работ от уборки снега до косьбы и посадки цветов). Администрация Горелово заключила с «Авророй» контракт на 2,4 миллиона.

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Image not available

Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • Дудергофер 3 месяцев назад
    Проверяльщики и контролеры требуют исполнения постановление правительства САНКТ-ПЕТЕРБУРГ А от 13 марта 2020 года N 121 Но при этом забывают об ...

    Подробнее...

     
  • Дмитрий 3 месяцев назад
    Думаю, тут вот какая логика. Первейшее требование к приказу, распоряжению- это его выполнимость. Любой сержант знает: отдавать заведомо невыполнимый ...

    Подробнее...

     
  • Дмитрий 3 месяцев назад
    Не проще ли обходиться автобусами или чистыми электробусами"- нет, не проще. В сравнении с автобусом троллейбусные перевозки дешевле- в советские годы ...

    Подробнее...

     
  • migrevid 3 месяцев назад
    "Генри Линч так писал об ... агитаторах: «Цель этих людей — поддерживать дело ... освободительной борьбы, разжигая пламя то здесь, то там и громко крича ...

    Подробнее...

     
  • Неон 4 месяцев назад
    А нельзя в конце концов направить туда отряд силовиков, чтобы всех собак перестреляли. А то когда людей на улице больше, чем обычно, они тут как тут, а ...

    Подробнее...