Первый светофор в Петербурге появился в январе 1930-го на перекрестке Невского и Литейного. С тех пор светофоры стали необходимыми элементами городской жизни, без которых опасно и почти невозможно перемещаться. Но все еще есть места, где светофор нужен как воздух, но его нет, водители и пешеходы рискуют и постоянно происходят аварии. Особенно много таких мест у нас в пригородах. Кому-то кажется, что если улицы идут через частную застройку, они «тихие»…

Одно из коварных мест в Красном Селе – перекресток улиц Свободы и Лермонтова. Обе улицы узкие, обе с интенсивным движением. Улица Свободы – вообще трасса с автобусами и транзитным транспортом. Но едущим поперечная магистраль может обманчиво казаться из-за заборов «сельской улочкой». Несутся и сталкиваются.
К счастью, уже в этом году планируется оснастить перекресток Свободы-Лермонтова светофором. Но только его, а подобных аварийных узлов на наших дорогах много.
Еще на два светофорных объекта в 2021 году должна быть пока лишь разработана проектно-сметная документация, это перекрестки Кингисеппского шоссе с Нарвской и улицы Свободы с улицей Юных Пионеров.
На 2022 год намечена еще подготовка проектов светофоров на углу Пушкинского шоссе и Новожелезнодорожной улицы, проспекта Ленина и Стрельнинского шоссе, а также на улице Спирина, 2-5.
Актуальность всех этих светофоров не может вызвать сомнения ни у водителей, ни у пешеходов. Только вот сроки уж очень неторопливые.

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Image not available

Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • Дудергофер 1 месяц назад
    Популяцию всё устраивает! Лишь бы не было войны и лишь бы путин еще лет 15 проводил шоу под названием "прямая линия", а гадить в кустах и в водоемах ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 месяц назад
    Ольга Морозова «Проект» рассказал о недвижимости семьи патриарха Кирилла на 225 миллионов рублей У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 2 месяцев назад
    Пока в кабинетах висит портрет öбнуленного независимых депутатов не будет! Терпите!

    Подробнее...

     
  • НК 3 месяцев назад
    Школа попросила поправить: Позвольте небольшую поправку: информацию на сайте школы № 276 следует искать не в разделе Новости, т.к. вследствие наполнения ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 8 месяцев назад
    Проверяльщики и контролеры требуют исполнения постановление правительства САНКТ-ПЕТЕРБУРГ А от 13 марта 2020 года N 121 Но при этом забывают об ...

    Подробнее...