На заседании муниципального совета 13 сентября депутаты решали, кому в этом году присвоить звание «Почетный житель Красного Села». Из двух предложенных кандидатов звание досталось только одному

В муниципалитет оказалось представлено две заявки от общественности на присвоение почетного звания.
За директора 380-й школы Ольгу Агунович ходатайствовал коллектив. В заслугу ей ставилось развитие школы - успехи учеников и активность педагогов.
Еще одна кандидатура – председатель ассоциации «Дом Алимова» (татарский национально-культурный центр в Красном Селе) Владимир Алимов. Заявки поступили от коллектива ассоциации, спортивно-патриотического клуба и представителя республики Татарстан. В качестве заслуг Владимира Алимова упоминались создание им центра в Красном Селе, участие в духовном и патриотическом воспитании граждан, помощь детям и старикам, взаимодействие с местной властью.
В результате голосования Ольге Агунович присвоили звание почетного жителя города.
По кандидатуре Алимова голоса депутатов разделились поровну, три на три, и решение принято не было. Голосовавшие против (Ольга Воронина, Александр Латыпов, Юрий Голдов) высказались в том духе, что к руководителю «Дома Алимова» есть претензии у горожан, в частности, по поводу беспорядочной парковки у его центра по пятницам, и при всех заслугах присвоение ему почетного статуса могут не приветствовать избиратели.
На заседании был задан и более серьезный вопрос – откуда вообще появляются фамилии кандидатур на почетное звание, почему голосуют именно за них, а не за кого-то еще, мало ли достойных активных граждан в Красном Селе.
Руководители муниципалитета объяснили: по положению представить кандидатуру может любая общественная организация, трудовой коллектив, инициативная группа. Сколько поступило заявок, столько и рассматриваем.
Однако, заметим, для этого надо знать и помнить о самой возможности и сроках выдвижения. Раньше о поиске кандидатов публично объявлялось, а в последние годы все происходит молча, и складывается ощущение келейности на уровне муниципалитета. Глава Красного Села Евгений Мареев разъяснил коллегам, что в положении о «почетном жителе» никакой обязанности публично объявлять кампанию по сбору заявок нет. Но ведь тогда получается, что это выбор не наиболее достойных, а тех, за кого сообразили вовремя попросить…
Сейчас в муниципальном совете Красного Села осталось восемь депутатов из десяти. Николая Колошинского в прошлом году скандально лишили мандата по предложению губернатора. А недавно скончался депутат Николай Коломиец.
Еще один депутат Андрей Григорьев уже давно устранился от работы совета и не приходит на заседания. Но оставшихся хватает для кворума. В частности, на заседании 13 сентября было шесть депутатов. Александра Ентеля не было из-за болезни. Возможно, если бы он присутствовал, итоги голосования оказались бы иными.

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Image not available

Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • Надежда П 2 месяцев назад
    Неужели кто- то тоже чувствует эту жутчайшую вонь…я уже и не верила. Окно не открыть и дышать просто невозможно. Позвонила и оставила заявку, все ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 год назад
    Популяцию всё устраивает! Лишь бы не было войны и лишь бы путин еще лет 15 проводил шоу под названием "прямая линия", а гадить в кустах и в водоемах ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 год назад
    Ольга Морозова «Проект» рассказал о недвижимости семьи патриарха Кирилла на 225 миллионов рублей У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 год назад
    Пока в кабинетах висит портрет öбнуленного независимых депутатов не будет! Терпите!

    Подробнее...

     
  • НК 1 год назад
    Школа попросила поправить: Позвольте небольшую поправку: информацию на сайте школы № 276 следует искать не в разделе Новости, т.к. вследствие наполнения ...

    Подробнее...