В течение последнего месяца в Красном Селе тошнотворная вонь периодически дает о себе знать через день-два, а не через неделю или две, как раньше. Хотя теперь она преимущественно появляется на рассвете, в 5-6 часов утра, и держится от получаса до часа, а не целый день. После наших обращений и публикаций в интернете и в СМИ враг изменил тактику!
Чиновники из комитета по природопользованию четко выдержали срок и через месяц ответили на мое обращение по поводу загрязнения воздуха и тошнотворных запахов, отравляющих людям жизнь. Сначала убили фразой о том, что обращение, посланное через интернет, для них «не является обращением гражданина», вот как! Затем, как положено по законам чиновничьей волокиты, отослали мое обращение подальше и меня туда же, милостиво перечислив адреса последующих инстанций. Пишите, пишите и ждите ответов месяцами!
Чиновничья казуистика реально не знает предела. Предупреждают, что «отсутствие в Российской Федерации гигиенических нормативов на запахи, и как следствие, утвержденных методик их определения, не позволяет уполномоченным органам проводить какие-либо измерения запахов, в том числе, в рамках осуществления государственного мониторинга атмосферного воздуха». И тут же советуют при появлении неприятного запаха звонить в мобильную экологическую дежурную службу для оперативной фиксации адресов возможного загрязнения. Звонки принимаются в круглосуточном режиме, в том числе в выходные и праздничные дни, по телефону 417-59-36.
Сможет ли мобильная служба по звонку гражданина в течение получаса приехать в Красное Село, установить место и степень загрязнения воздуха и выявить негодяев, наносящих вред здоровью? Но это все же более реальный вариант, чем нудная и безрезультативная переписка с чиновниками.
Поэтому обращаюсь ко всем жителям муниципального образования города Красное Село: если у вас чуткий сон и острый нюх, при первом появлении жутких запахов сразу же звоните по телефону 417-59-36!

Ольга Воронина

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Комментарии  
0 # Надежда П 19.07.2022 00:06
Неужели кто- то тоже чувствует эту жутчайшую вонь…я уже и не верила. Окно не открыть и дышать просто невозможно. Позвонила и оставила заявку, все рассказала подробно, но номера обращения не дали и не очень понятно удалят или все таки возьмут в работу. Будем надеяться на добросовестност ь.
Сообщить модератору
Image not available

Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • Надежда П 3 недели назад
    Неужели кто- то тоже чувствует эту жутчайшую вонь…я уже и не верила. Окно не открыть и дышать просто невозможно. Позвонила и оставила заявку, все ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 год назад
    Популяцию всё устраивает! Лишь бы не было войны и лишь бы путин еще лет 15 проводил шоу под названием "прямая линия", а гадить в кустах и в водоемах ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 год назад
    Ольга Морозова «Проект» рассказал о недвижимости семьи патриарха Кирилла на 225 миллионов рублей У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 год назад
    Пока в кабинетах висит портрет öбнуленного независимых депутатов не будет! Терпите!

    Подробнее...

     
  • НК 1 год назад
    Школа попросила поправить: Позвольте небольшую поправку: информацию на сайте школы № 276 следует искать не в разделе Новости, т.к. вследствие наполнения ...

    Подробнее...