Водители и пешеходы хорошо знают место на проспекте Ленина у остановки «Боровая улица», где даже в сухую погоду мокрый асфальт. Вода небольшим, но неиссякаемым потоком струится на проезжую часть. Местный житель посвятил нас в секреты местной экологии и канализации

Оказывается, на ничейном участке в нескольких метрах за перекрестком Ленина и Боровой в зарослях есть маленькое грязное озерцо, расположенное чуть выше проспекта. Оно переполняется, и вода стекает через тротуар на дорогу.
Откуда берется вода в том озерце, даже старожил точно сказать не смог. Может быть, ручейки, а, может быть, бытовые стоки от индивидуальных домов уходящего в горку квартала. А, скорее всего, и то, и другое.
Но это еще не все. Напротив, через Боровую, на Ленина стоит очень красивый новый дом с большими окнами (Боровая, 1), он пока выглядит пустующим. Но сток от дома - идет. Трубу на участке, из которой струилась водичка непонятного свойства, мы видели своими глазами. И видели, как эта водичка стекает вдоль пешеходной дорожки все на ту же проезжую часть проспекта, соединяясь с описанным выше потоком из озерца.

Стоками от частных домов в Красном Селе никого не удивишь. Ситуация известная – в домах есть водоснабжение, работают стиральные машины, души, ватерклозеты. Но централизованной канализации нет. И дальше все определяется состоятельностью и фантазией хозяев. Конечно, у многих стоят различные локальные системы очистки, но вряд ли кто-то вывозит весь объем жидких отходов или хотя бы весь осадок. В любом случае что-то куда-то течет. Естественно, течет вниз. А внизу в данном случае проспект Ленина.
Впрочем, все эти стоки могли бы утекать почти незаметно, если бы на проспекте Ленина исправно работала система водоотведения. Но она не работает, и потоки бегут на проезжую часть, а весной и в ливни – также по пешеходной дорожке вдоль Ленина, благо проспект опять же идет под горку.
В сотне метров от Боровой вниз по Ленина, у перекрестка с Рабочей улицей, трасса проходит по мостику, под который как-бы течет ручей. Сюда в конечном счете могли бы уходить стоки с Боровой. Но русло под мостом забито землей и грязью. В результате территория в нижней точке у дома 27 по Ленина постоянно подтапливается…
А напротив, у того же моста с четной стороны Ленина между шоссе и пешеходной дорожкой местный житель показал еще одну достопримечательность – большую неогороженную яму с мутью, говорят ее глубина – метр. Откуда она? А именно сюда, говорят, издавна стекает то, что попадает в ливневую канализацию на проезжей части проспекта. То есть и то, что течет на дорогу возле Боровой. Попадает – и стоит в яме… Говорят, водичка бывает теплой от присутствия бытовой составляющей. Пробовать мы не стали.
Вот такая местная экология на участке проспекта Ленина от Рабочей до Боровой. Может быть об этом никто не знает?
Просветивший нас местный житель показал целую переписку с органами власти. Оказывается, 7 марта этого года на месте даже была комиссия с участием районной администрации и ГУДП «Путь», обслуживающего трассу. Протокол подтверждает то, что увидели и мы. Было решено найти собственника участка Боровая, 1 и предписать ему ликвидировать несанкционированные выпуски и подключить водоотведение к сети ГУП «Водоканал». А ГУДП «Путь» - прочистить водопропускные трубы у мостика после оттаивания наледи и снега.
Но уже кончается август, а стоки от Боровой, 1 так и дут (видели сами). Спорадические усилия предприятия «Путь», обслуживающего трассу, никакого эффекта не дают.
Мост у пересечения с Рабочей обслуживает «Мостотрест». Там тоже в курсе проблемы и даже присылали рабочих для «промывки» русла. Но результата это не дало, русло под мостом надо уже не «чистить», а прорывать и укреплять.

К сожалению, ситуация очень типична. Владелец дома 27 по Ленина в одиночку борется с местной экологической аварией и стучится во все инстанции. Те вроде бы «реагируют», даже выезжают на место и составляют бумаги. Но положение не меняется.

 




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Евгений 2 часов назад
    Ну так-то, по существу, наличие алкоголя в шаговой доступности существенно упростит дело любителям бухнуть на лавочке - бежать за тридевять земель-то не ...

    Подробнее...

     
  • Евгений 3 часов назад
    Точно, хотел написать про то же. До сих пор помню, как половина домов окрест яростно кричала: "Площадку! Площадку!" А ничего, опомнились, привыкли.

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 10 часов назад
    https://gdb.rferl.org/5AFACE31-07EF-4F62-B8AD-80445B486C0A_w1023_s.jpg

    Подробнее...

     
  • янкигохом 2 дней назад
    Навальный в Можайском ?? вот смеху то будет :) Кстати, да, это их последний шанс пробить транспортную блокаду :))

    Подробнее...

     
  • янкигохом 2 дней назад
    кто поставил троллить - что за бред ? пан Dudergofer не выспался... Стучать? мы знаем чья чернильница тут не закрывается.

    Подробнее...