Стадион детско-юношеской спортивной школы в конце Гвардейской улицы за лето отремонтировали. Кроме обновленного футбольного поля появилась площадка для баскетбола, сектор для прыжков, турники, брусья, беговая дорожка. Построено новое ограждение.
Однако новые спортивные сооружения резко контрастирует с их старым окружением. Почему-то оставлен старый, советских времен, забор по внешнему периметру стадиона, покосившаяся бетонная вышка. Не говоря уж о пешеходном проходе вдоль стадиона, которым пользуются жители. Этот проход тоже относится к территории спортивной школы, но он оставлен как был, разбитым.

Похоже, вся беда опять в излишней централизации. Если бы подход к проекту был индивидуальным, в него можно было включить все эти окружающие «мелочи». Но стадион делался в рамках контракта, включающего множество подобных объектов в разных районах, по общему стандарту.

Спасибо, конечно, и на этом. Но все же хотелось бы более здравого и внимательного отношения. Ведь совершенно непонятно, кто, когда и на какие деньги займется теперь старой пешеходной дорожкой, старым забором и так далее.
И самое печальное - новое наружное освещение, смонтированное при реконструкции стадиона, тоже пока не работает. А его очень ждали местные жители.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Alex 11 часов назад
    Дотянут до думских выборов 2021 года

    Подробнее...

     
  • andsaf 12 часов назад
    Участок зарастёт если и не в это лето так в следующее

    Подробнее...

     
  • andsaf 12 часов назад
    Какое государство такая и охрана

    Подробнее...

     
  • #прихлебатель Вчера
    Лучше имени Транспортного Коллапса...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер Вчера
    А может назвать "Советская" или "Ленина", так привычнее

    Подробнее...